·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:义州上管网>军事>文章



海淘?洋品牌?今日头条用户眼中的乳制品行业是这样的


时间:2019-08-19 17:24:18 点击:4975

  核心提示:就在几分钟前,在世界跆拳道锦标赛女子73公斤以上级决赛中,郑姝音后两个回合一直大比分领先英国的卫冕冠军沃克顿。沃克顿不断采取将郑姝音推出界外的战术,裁判屡屡判罚郑姝音扣分。而今日头条数据报告对乳业关键...

就在几分钟前,在世界跆拳道锦标赛女子73公斤以上级决赛中,郑姝音后两个回合一直大比分领先英国的卫冕冠军沃克顿。沃克顿不断采取将郑姝音推出界外的战术,裁判屡屡判罚郑姝音扣分。

而今日头条数据报告对乳业关键词“海淘”也有新的发现,貌似并不像大家想象的那么热度不减,具体而言,在头条指数中,带有“海淘”或“代购”标签,且带有“奶粉”标签的用户占比,均不到1%。不过,在北上广深四大一线城市中,海淘、代购奶粉的关注数据明显提升。上海带有“奶粉”标签的用户中,带有“海淘”或“代购”标签的用户占比分别达到了1.59%、2.14%,大幅高于全国平均水平。(记者周子荑)

以色列国防军发言人乔纳森·孔里库斯当天召开发布会说,以色列南部地区当天遭到加沙地带发射的火箭弹袭击,作为回应,以军战机对加沙地带20多个军事目标实施轰炸。轰炸造成巴勒斯坦方面1人死亡、3人受伤。

至于几个孩子因何打斗,处警人员表示,据初步了解,死者和其他3人有过节,3人中一人在警方有案底。当晚,双方意外碰面,很快因为言语不合发生冲突。详细情况有待进一步取证。

国际在线互联网金融频道:根据中国区块链资产交易平台火币网数据显示,上周比特币始于7590.05元,收于8267.52元,最高点到达8420.00元,最低点为7390.00元,全周涨幅为8.93%,全周振幅13.94%。上周交易量为43887比特币,成交量有小幅回升,但依旧低迷。

提到中国乳业,大家脑海中浮现的关键词可能有“安全”“国产”“进口”“补钙”“海淘”等,8月15日,今日头条联合中国食品安全报公布了乳业行业数据,首次公开披露了今日头条用户关于乳制品行业的真实认知数据,同时提供了一个传统行业与大数据进行深度对话的平台。

在此背景下,乳业数据报告应运而生,科信食品与营养信息交流中心副主任、食品安全博士钟凯对报告数据进行了发布,那用户对乳业的关注度如何,消费者对哪些乳业品牌的关注度较大,近几年的中国乳业又呈现出怎样的消费特征呢?

从上半年斥资四十多亿摘得武侯新城地块,到年末品牌发布会首次与成都见面,中国金茂用半年时间酿造了成都第一座金茂府——“武侯金茂府”。12月23日,武侯金茂府在成都华尔道夫举行品牌发布会,健康大宅、科技创新导师、绿建先锋,看似没有交集的三者齐聚一堂,一场极具科技感、代表未来的跨界盛宴将成都震撼。

特约评论员/余金霖

我国乳业深受关注又步履维艰,而今日头条的大数据平台能够为乳业发展更好服务。据今日头条合伙人、高级副总裁张利东介绍说,每天有超过1亿用户使用今日头条旗下产品,平均每位用户每天会启动今日头条9次,日均使用时长超过76分钟,“基于这些用户的阅读行为产生的大数据已成为我们认识消费者、助力传统行业的一种方法”。

极易付还透露,微信支付智慧出行特别优惠活动即将推出,届时乘客和司机师傅使用微信支付,都有机会领取福利。

台湾“中央研究院院士”胡佛认为,两岸统一是最高道德。国民党在野后,只能由大陆来导正这一观念,而大陆强大了会压着台湾反省,“这是道德的冲击”,所以台湾赶快走回爱中国这条路。从这个角度看,大陆的影响力由上至下、由外而内,既体现为从全台选举到县市选举,也体现为从上层精英到基层民众,均体现除大陆不断推进的惠台政策、不断增强的综合实力的影响。随着“统一道德”的冲击越来越大,台湾“反省”,终将回归到“爱中国”的道路上。(作者:李东海,四川省台湾研究中心)

确实,据Trustdata大数据发布的《2017年上半年中国移动互联网发展分析报告》显示,头条系占据逾六成用户的新闻使用时长。

此外,从品牌市场角度,最受关注的奶粉品牌中,洋品牌略占优势,最受关注的酸奶品牌中,国产品牌是绝对的主力。并且,不同城市对不同国内外奶粉品牌的关注度并不相同。数据显示,北京用户最关注的奶粉品牌是伊利、三元、雀巢,上海用户最关注伊利、贝因美、雀巢,广州用户最关注美赞臣、一粒、雀巢,深圳用户最关注美赞臣、伊利、贝因美。

而乳业报告显示,我国乳制品行业有一些新的消费特征。例如,在乳品的关注性别占比上,女性占据了绝对主导市场,关注乳品、酸奶、奶粉的男女用户性别占比比例,分别达到了1:4.8、1:6.6、1:14。而正如奶粉市场以婴幼儿奶粉为主,92.08%以上关注了奶粉的用户,也关注了婴儿。出生率高的地区对奶粉的关注度也更高,因此,广西、山东、江西成为最关注奶粉的区域。

报告显示,国人对乳业的关注度不断攀升。具体而言,从今日头条搜集的关于牛奶相关的文章阅读热度可以看到,16年初到现在基本上用户数量是翻一番,虽然头条用户也在增长,但是这个增长幅度远远超过用户的增长,可以说用户对这方面的关注数据非常高的,而且不断的上升。

对于今日头条联合中国食品安全报发布乳业数据报告的背景,中国食品安全报社长、总编辑朱长学介绍说,2008年以来通过不断的努力,中国乳业已经发生了变化,一个是政府监控;二是企业整改已经具有了国际先进生产设备、工艺、检测工艺;三是从源头把握,淘汰了散养牛、建立了规模化的养殖。

广义相对论于1916年正式发表,科学家并不认为广义相对论已完美地解释时间、空间、运动和物质之间的关系,并一次又一次地检验这一理论,但尚未有人发现它存在漏洞。(完)

“佛光”其实是一种特殊的物理现象,是云雾天气时强烈阳光照射云雾表面后形成的一种衍射现象。“佛光”奇观的出现要有阳光、地形和云海等众多自然因素的结合,比较罕见。 中新社记者 龙晨 摄

“不过,消费者对中国乳业信心不足问题仍很严重,并且国产乳业深受进口乳业的冲击,据2017年1月到6国家海关的数据统计,上半年我们进口产品是120.3万吨,进口乳品金额占国内乳品消费总额20%。而当前国民对乳制品的市场消费水平还比较低,我国人均奶类消费达到36公斤,是全球平均水平1/3,亚洲平均水平的1/2。”朱长学如是说。

作者:匿名 来源:义州上管网