·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:义州上管网>军事>文章



直接投资由逆转顺,前三季度国际收支维持“双顺差”


时间:2019-08-30 13:28:24 点击:4986

  核心提示:国家外汇管理局11月6日公布的最新国际收支平衡表数据显示,2017年前三季度,我国经常账户和非储备性质的金融账户(含三季度净误差与遗漏,下同)呈现双顺差。此外,今年变化最大的则是我国非储备性质的金融账...

国家外汇管理局11月6日公布的最新国际收支平衡表数据显示,2017年前三季度,我国经常账户和非储备性质的金融账户(含三季度净误差与遗漏,下同)呈现双顺差。

此外,今年变化最大的则是我国非储备性质的金融账户由逆转顺,且储备资产增加。外管局公布数据显示,2017年前三季度,非储备性质的金融账户顺差608亿美元,可比口径上年同期为逆差3891亿美元;我国储备资产因国际收支交易(不含汇率、价格等非交易因素影响)也增加589亿美元,上年同期为减少2941亿美元。

新华社北京3月9日电(记者丁静)记者9日从北京市交通委获悉,3月13日起,北京市郊铁路城市副中心线优化调整,最短34分钟即可从北京中心城到通州城市副中心。

流程编辑:RB003

“经常账户顺差与同期国内生产总值(GDP)之比为1.2%。国际收支口径的货物贸易顺差3354亿美元,其中,货物出口和进口同比分别增长10%和17%,显示内外需持续改善带来外贸回稳向好。”国家外汇管理局新闻发言人就2017年前三季度国际收支状况答记者问中表示。

更多内容请下载21财经APP

国家外汇管理局新闻发言人就2017年前三季度国际收支状况答记者问中表示,总体来看,前三季度我国国际收支状况稳健,跨境资金流动形势进一步回稳向好,未来国际收支总体平衡的基础将更加坚实。

四川音乐学院党委书记、院长、知名作曲家林戈尔对于严良堃的逝世非常悲伤,他早在上世纪70年代末期便与严老师相识。“我是70年代认识严老师,他来四川训练歌舞剧,80年代我在读指挥系,我们考试的时候都是邀请他来做考官。至于他的演出,更是经常观摩。我记得1979年在重庆、成都,举行了隆重的音乐会,演奏了《黄河大合唱》,还有毛主席的诗词,还有贝多芬的交响乐。在演出之前,严老师是在四川歌舞剧院训练交响乐团和合唱团,给予了慈父般的关怀以及大艺术家光芒的照射。我们的合唱水平比较高,这和严老师的细心指导分不开的。”

最先开启促销的是恒大集团,其折扣优惠覆盖了住宅、写字楼、商铺等多个业态。

所幸的是,现在已经有越来越多的台湾民众有机会来到大陆,甚至是把自己的学业、事业与家庭的未来放在大陆,他们亲眼看到、亲耳听到、亲身经历到的,才是一个真实的大陆。这个时候,民进党的谎言也就自然不能再骗到他们了。所以,两岸民间交流是何其重要,等到所有的台湾民众都能亲自到大陆来看一看,他们以前从民进党那里接收到的谎话,就都会不攻自破。(中国台湾网网友:郭冰)

分部门来看,今年前三季度我国经常账户顺差1063亿美元,非储备性质的金融账户顺差608亿美元,我国储备资产(不含汇率、价格等非交易因素影响)增加589亿美元。

据市场人士分析,直接投资从净流出变为净流入,是非储备性质的金融账户转为顺差的主要原因。数据显示,前三季度我国直接投资呈现净流入213亿美元,而上年同期为净流出798亿美元。

编辑:李昂、徐祥达

本周时尚牙尖帮福利:

作者:匿名 来源:义州上管网