·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:义州上管网>民声>文章



汉得信息:智能制造业务可期 推荐评级


时间:2019-09-05 15:39:25 点击:4966

  核心提示:投资事件:公司发布的2017年年度业绩快报显示,报告期内公司实现营业总收入23.59亿元,同比上升38%;利润总额为3.44亿元,同比上升47%;净利润为3.5亿元,同比上升45%;扣除非经常性损益后...

投资事件:公司发布的2017年年度业绩快报显示,报告期内公司实现营业总收入23.59亿元,同比上升38%;利润总额为3.44亿元,同比上升47%;净利润为3.5亿元,同比上升45%;扣除非经常性损益后的净利润为2.56亿元,同比上升16%。

传统ERP业务稳步推进,智能制造业务渗透率较低,潜力巨大。

公司传统主业奠定的客户基础将快速为自有云业务带来营收。同时,公司在Saas和PaaS领域都推出了多个产品,包括云SRM供应链管理平台和汇联易一站式企业差旅服务报销管理平台,能满足不同需求的企业客户。

投资建议:我们预计,公司2017-2019年EPS分别0.41/0.50/0.62元,对应动态市盈率分别为29/24/20倍,给予“推荐”评级。

2019年第一季度,海印转债因转股减少21,900元,转股数量为6,255股;截止2019年3月29日剩余可转债余额为1,110,889,800元。公司2019年第一季度股份变动情况如下:

营收增长超预期,全年业绩高增长。根据公司2017年年度业绩快报,2017年实现营收23.59亿元,同比增长38%,略超市场的预期;归属净利润达到3.50亿元,同比增长45%,接近业绩预告上线(归属净利润3.31亿元到3.55亿元,同比增长37%到47%)。其中,公司2017年非经常性损益约为9400万元,主要是投资收益和政府补助。由于16年的汇兑收益较高,基数较大,使得17年扣非后的净利润增速较低。

盈方微电子股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于2019年3月15日收到股权分置改革实施前持有本公司5%以上股份的股东上海舜元企业投资发展有限公司(以下简称“舜元投资”)《告知函》,舜元投资于2019年3月13日、3月15日通过集中竞价方式累计减持本公司无限售条件股份8,160,000股,占公司总股本1%,具体情况如下:

图片来源于网络

黄宝烈介绍说,代表处成立以来,一直注重发展与南非政府、南非社会及经贸团体的良好关系,迄今已安排了9次广东省企业走进南非的经贸洽谈活动、项目对接会等活动,并与当地的部分商会签订了战略合作协议。中南两国经贸往来近年来逐年增加,此次举办推介会,可以让南非商界朋友聚焦广东省,更好地了解广东,投资广东。

三毛曾说,远方有多远?到天涯海角,算不算远?问一问你的心,只要它答应,没有地方,是到不了的。普拉多说,远方有多远?有我,就没有到不了的远方!

她说,情人节买花一般分3批客,分别是喜欢早1至2星期便订花、早1至2天订花、正日现场买花,但如果要选择送货便需要早2至3天预订,且漂亮的花束都需要时间准备。今年新推的花款是韩式的花,较为清新,但首选仍是玫瑰花。

风险提示:技术发展或不及预期;行业竞争加剧;政策推进不及预期。

自有云业务想象空间巨大。自有云业务的渗透率处于较低水平。

公司的传统业务稳定增长,在行业内有较好布局,拥有很多老客户,二次开发需求旺盛。中国企业对于ERP的运用还处于早期,随着工业互联网运用在未来的进一步扩大和政策不断推动企业效率提升,制造业企业在信息化方面的投入也将进一步增大。MES对于实施强度要求较高,但公司17年员工数量的增长较多,基本能满足该项业务未来增长需求。不仅如此,MES安装和使用带来的收入和毛利率非常高,能带来可观的利润。因此,我们认为,公司有能力满足潜在需求,在智能制造业务上的收入将高速增长。

作者:匿名 来源:义州上管网