·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:义州上管网>电台>文章



世园会不只是园艺,5G展厅里TA同样令人惊叹


时间:2019-09-09 19:18:50 点击:1124

  核心提示:摄影:白继开、刘苏雅慢慢地,超多的工作群占领了界面…在世园会的5G展厅,工作人员告诉记者,传感器就是机器人动作的“指挥棒”,它将操作者动作的速度、角度、位移等数据通过5G网络传输至机器人的“大脑”。虽...

摄影:白继开、刘苏雅

慢慢地,超多的工作群占领了界面…

在世园会的5G展厅,工作人员告诉记者,传感器就是机器人动作的“指挥棒”,它将操作者动作的速度、角度、位移等数据通过5G网络传输至机器人的“大脑”。

虽然目前5G技术还没有实现大范围商用,但在世园会5G展厅内,游客可以用手机WIFI连接馆内信号,提前享受极速网络体验。

项目实现新跨越

刚刚走进北京世园会的5G展厅,一个瘦瘦高高的机器人就在对记者挥手致意,而在机器人身后,身上佩戴着多个传感器的演示人员正做着与机器人一模一样的动作。随后,机器人轻舒手臂,好似是要拍拍前方观众的肩膀。一套动作做完,演示人员让机器人立正敬礼,并将机器人的动作定格。围观的小朋友们这才把眼神从机器人身上移开,争先恐后地要求与大哥哥一起合影。

如果被问到在北京世园会能看到什么,大多数游客的第一反应或许都是琳琅满目的植物和设计精巧的园林。事实上,除了视觉上的享受外,从5G的极速联网到VR技术的身临其境,游客还能在世园会获得科技感十足的体验。

警探要求提供的录像,仅限于上星期四中午至星期五早晨发现会计师遗体之间的时段。

监制:陈岩、赵莹莹

吴卫军表示,目前中国制造企业物联网应用以感知为重点,分析和服务交融将是未来物联网建设重点,德勤调查发现,中国制造企业云部署积极性不高——53%的受访企业尚未部署工业云,47%的企业正在进行工业云部署,其中27%的企业部署私有云,14%部署公有云,6%部署混合云。

据报道,反对同婚修改“民法”的北北基(台北、新北、基隆)安定力联盟已经启动“拔昌列车”活动,诉求罢免黄国昌。4月8日当天将号召千人在新北市汐止大游行。据了解,国民党正研议与安定联盟联手推动罢免黄国昌的行动。

新华社照片,茂物(印尼),2018年3月24日

在园区内,VR技术被广泛应用。游客可以去百蔬园“种菜”、去本草印象馆“采药”,甚至还能在国航梦之翼展厅“变身”飞机驾驶员,过一把翱翔太空的瘾。

“信号肯定会有延迟,但在5G网络下,这种延迟是毫秒级的,所以动作几乎能够实时同步。”现场演示人员告诉记者,5G网络信号速率是4G网络的数十倍,数据传输效率大幅提升。通过5G网络连通,控制者甚至可以在极其遥远的位置操纵机器人,实现一些高危场景等不便于人们近距离操作的情况下的机器人作业,“可以说是指哪打哪,精度很高”。

(编辑:王伊奕)

而当5G遇上VR,能使游客明明身在5G展厅之内,却仿佛已经攀上了千米外园区的制高点——永宁阁。

视频加载中...

位于永宁阁的无人机将实时拍摄数据直接通过5G信号回传到展厅中,因此即使是等待队伍内相邻的两名游客,看到的场景都并不相同。谢阿姨在体验前已经去过永宁阁,而尝试过VR眼镜后,她对记者感慨道:“一样一样的,跟我爬上去看到的景色差不多。”

监制:王祎

一、股东股份质押的基本情况

作者:匿名 来源:义州上管网