·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:义州上管网>电台>文章



“互联网+”创新留学服务模式


时间:2019-09-10 15:47:56 点击:4697

  核心提示:我国宪法发展的一个显著特点就是,必须随着党领导人民建设中国特色社会主义实践的发展而不断完善发展。这是实践发展的必然要求,也是宪法发展的一条基本规律。只有不断地、及时地通过宪法确认党和人民创造的伟大成就...

我国宪法发展的一个显著特点就是,必须随着党领导人民建设中国特色社会主义实践的发展而不断完善发展。这是实践发展的必然要求,也是宪法发展的一条基本规律。只有不断地、及时地通过宪法确认党和人民创造的伟大成就和宝贵经验,体现实践发展和时代发展的新形势新要求,才能更好发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用。

河北安平:构建平安校园

谈到下一步的工作思路,程家财表示,2018年中心将按照“互联网+留学服务”的理念,全面推进留学人员“不跑路”或“最多跑一趟”的改革,全方位改进为留学人员服务的模式,在办事流程上做“减法”,在创新管理上做“加法”,在优化服务上做“乘法”,做到一切为了留学人员,一切由留学人员检验,为科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略服务,写好新时代留学服务工作的“奋进之笔”。

波司登x TIM COPPENS系列走秀现场

程家财透露,随着出国留学人员和回国留学人员的逐年增加,留学服务中心接待办理各种手续的人数逐年增长,中心2017年全年为18.3万多名留学人员提供了申请认证服务,再创历史新高。但由于国(境)外学历学位认证涉及人数多、国家多、院校多,专业性强、难度大,原有的服务模式不能满足广大留学人员的需要,部分留学人员反映认证难、周期长、费用偏高等。为此,留学服务中心用“互联网+”手段优化流程,提高服务质量和效率,推出了六项新举措,为留学人员回国就业创业提供良好的服务。

教育部留学服务中心党委副书记程家财表示,教育部留学服务中心用“互联网+”技术引领留学服务新模式,全面开启了新时代留学服务工作新征程。

一是运用“互联网+”手段优化认证服务程序和流程,逐步建设完成学历学位认证“互联网+认证服务”平台,实现对认证工作的全流程网上办理。今年1月22日已开通对所有国别的认证全流程在线服务。二是实行分类管理,缩短认证周期。对涉及125个国家和地区的文凭认证进行分类管理,美国、加拿大等国家和中外合作办学的文凭认证周期由原来的20个工作日缩短为10个工作日以内,将澳大利亚、新西兰、英国、法国、新加坡等国家大部分院校的文凭认证周期由原来20个工作日缩短为15个工作日以内。通过分类管理,80%的留学人员认证申请周期得到缩短。三是进一步精简认证申请材料,解决国(境)外学历认证费用偏高的问题。从2018年1月1日起,申请材料将取消认证书的翻译件,改为由中心工作人员或聘请专业人员翻译,节省申请者翻译费用的支出,也节省了申请人支付给验证点的服务费,认证成本大幅度下降。四是开通急需引进高层次留学人才绿色通道。为了更好地服务留学人员回国就业创业,千方百计提供便利条件,中心开通了绿色通道,对获颁博士学位或特殊情况急需认证的申请者优先办理,做到特事特办、急事急办。五是修订认证标准,明确认证内容,调整认证书版本。中心聘请有关专家、律师团队,对《国(境)外学历学位认证程序和标准》进行修订,形成了新的《国(境)外学历学位认证办法》。新《办法》已从2018年1月1日起施行。六是加强文凭认证诚信体系建设,遏制国(境)外证书造假现象。中心将尽快推动认证失信行为纳入国家诚信体系进行监督、管理和惩戒。

新年伊始,教育部留学服务中心向广大留学生发了个福利。1月26日,记者从教育部留学服务中心在北京举行的2018年首场教育新春系列新闻发布会上获悉,升级的国(境)外学历学位认证服务已实现全流程在线办理,认证周期进一步缩短。

联美量子股份有限公司

据悉,四川今年启动校外培训机构专项治理行动后,瞄准无资质和有安全隐患的培训机构,要求对存在重大安全隐患的校外培训机构立即停办整改。同时,坚决纠正校外培训机构开展学科类培训出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为,减轻学生校外负担。中小学在职教师在校外培训机构兼职授课问题也是治理重点,对校外培训机构违规聘用中小学在职教师兼职的,要立即整改并依法依规追究培训机构和相关人员责任。

作者:匿名 来源:义州上管网