·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:义州上管网>电台>文章



维珍银河曲线上市 商业航天“钱”景可期


时间:2019-09-10 17:22:25 点击:2359

  核心提示:来源:经济日报北回归线上的汕头,这里没有广州入味、没有深圳繁华,甚至找不出几个代表性的景点。但是在这里,你会感觉一天好长好长,有吃不完的美食,有走不完的老街,有喝不完的好茶……这里的生活无关忙碌,这里...

来源:经济日报

北回归线上的汕头,这里没有广州入味、没有深圳繁华,甚至找不出几个代表性的景点。但是在这里,你会感觉一天好长好长,有吃不完的美食,有走不完的老街,有喝不完的好茶……这里的生活无关忙碌,这里的旅行也无关打卡逛景点。

(体育)(1)篮球——非凡12:浙江广厦猛狮不敌名古屋钻石海豚

贝索斯的最新目标则是月球。他于2019年5月发表声明,公布了月球登陆器蓝图,目标是在2024年将相关设备甚至宇航员送上月球表面,长期目标是建立月球基地。蓝色起源公司已发射10余次重复使用的“新谢泼德”无人火箭,未来可能会进行载人发射。

在经历2014年10月的惨痛事故后,维珍银河并未气馁。2018年12月14日,维珍银河通过双机身的喷气飞机“白武士”2号搭载“团结”号载人飞船升空,在大约13公里的高度,“白武士”2号释放“团结”号,随后该飞船火箭引擎启动,当达到3倍音速的目标速度后,飞行员关闭火箭引擎,靠惯性冲至最高高度,最终缓慢降落,滑行回到地面。此次“团结”号攀升到83公里的高空,是美国空军定义为“太空”开端的高度边界。自从美国在2011年结束航天飞机计划后,从来没有载人飞船飞到如此远的天际。

作为特殊目的收购公司,SCH允许公共股票市场投资者参与私募股权交易,特别是杠杆收购。公司没有实体业务,上市目的是用首次公开募股(IPO)所筹资金来收购其他公司,最终实现收购标的上市。

2月25日,2018年平昌冬奥会闭幕式在平昌奥林匹克体育场举行。

商业航天“钱”景可期

哥伦比亚环境部26日表示,将对日前该国北部原油泄漏造成环境严重污染事件展开调查。救援人员在污染地区发现鱼类、鸟类、爬行动物等2400多具动物尸体,约70户家庭成员因出现头疼、眩晕、呕吐等症状被送医治疗。据哥伦比亚媒体报道,本月初,哥伦比亚石油公司在桑坦德省巴兰卡韦梅哈市附近的油井发生原油泄漏,约600桶原油流入河水,在利萨马河和索加莫索河上分别形成20多公里长的油污带。

除维珍银河之外,世界首富、美国亚马逊公司掌门人贝索斯创建的蓝色起源公司和埃隆·马斯克的SpaceX公司都在涉足商业载人航天项目,三家公司的目标方式各有不同。

□本报记者陈晓刚

根据原定计划,2020年上半年维珍银河将正式开启商业载人航天之旅,布兰森将会是首批乘客之一。目前来自60个国家和地区的约600人预订了维珍银河太空旅游计划的飞船座位,每个座位票价为20万至25万美元不等。截至目前,客户订金总规模已高达8000万美元。布兰森表示,太空旅游领域“市场巨大”,现在的市场跟民用航空业发展的早期阶段很像,当时跨大西洋航班的成本高达数十万美元,预计十年后太空旅游的价格会比商用航空价格降幅更快。

吴敦义(图片来源:台湾《联合报》)  

帕利哈皮蒂亚预计,维珍银河将于2021年中旬开始盈利。他表示:“能够与世界知名的理查德·布兰森合作,将商业太空飞行的现实带给全世界是我的荣幸。我们有信心使维珍银河在竞争中处于领先地位。它以令人兴奋的商业模式和对安全和客户满意度的‘不妥协承诺’为后盾。我迫不及待地想要第一次进入太空并成为一名宇航员。”

9日,布兰森建立的维珍银河公司(VirginGalactic)宣布,将与在纽交所上市的特殊目的收购公司SocialCapitalHedosophiaHoldings(以下简称SCH)合并。此次合并将在下半年完成,维珍银河将得以“曲线”上市。

据了解,为不断提高企业本质安全水平,进一步改善安全生产环境,坚决杜绝安全生产事故发生,锦源化工在原改造项目的基础上新增了3个改造项目,包括电石炉出炉机器人和料面处理机自动化改造、散点除尘灰气力输送及锅炉氮氧化物超低排放改造。同时,该公司加强落实生产安全主体责任,开展风险分级管控及隐患排查治理,突出“两重点一重大”及关键时期安全管理。

“太空旅游”其实是商业航天活动的一个细分领域。根据美国联邦航空管理局定义,商业航天是指按照市场规则配合技术、资金、人才等资源要素,以盈利为目的的航天活动。高盛预测,未来商业航天市场将达万亿美元规模。低轨星座、太空旅游、星际采矿将成为商业航天的三大主流。

7月9日至10日,全球地理信息开发者大会在北京召开。中国宇航学会副理事长兼秘书长王一然表示:“随着世界航天技术和市场经济的发展,以及国家相关战略政策的不断推进,商业航天日渐成为航天领域的发展核心。”

韩国平昌冬季奥林匹克运动会组委会4日说,江原道一处安保人员宿舍的“住户”可能集体食物中毒,大约30人送医。

此次合并将有助维珍银河在资本市场募集更多资金,直至其太空旅游项目能够运营并产生利润。维珍银河自成立以来,已筹资超过10亿美元。最初资金完全来自于布兰森,2010年阿布扎比投资公司也注资并获得部分股权。维珍银河一度还得到了沙特阿拉伯投资者关注,但注资在去年10月因故被叫停。

对维珍银河来说,选择与SCH合并可以避开IPO,“曲线”上市,不仅节省了昂贵的投资者路演环节,还不必担心招股可能夭折的风险。2014年10月,维珍银河载人航天器“太空船二号”在飞行途中坠毁,这起事故严重影响维珍银河的业务发展,并可能成为IPO“绕不过去的坎”。

我国已有一大批太空企业跃跃欲试,力争通过技术进步降低成本,提高可靠性和成功率,进而实现盈利。安信证券研究报告称,2020年-2027年是全球低轨卫星密集组网、竞争最激烈的时期,也是火箭公司的黄金窗口期。面对商业火箭这样一个全球性竞争市场,谁能在这个时间段内最早推出能满足市场需求的中大型液体箭型,谁就能最早吃到市场和政策红利。

10月23日下午,记者从海南省万宁市举行的农村淘宝“村小二”上岗动员培训会上获悉,为加快农业品牌化、电商化进程,万宁积极推进农村电子商务发展,推动传统企业和特色产品转型升级,助推精准扶贫。目前,万宁市电子商务公共服务中心、电子商务仓储物流配送中心以及15个建档立卡贫困村电商服务站已全面建设完成,预计将于11月份正式启动运营。在此次培训会上,先前通过万宁市电子商务农村淘宝合伙人所招募的15名建档立卡贫困村电商服务站的“村小二”参加了培训。

中新社北京2月20日电 综合消息:马来西亚外交部20日召见朝鲜驻马大使姜哲(音),就他此前指责马来西亚当局的言论进行交涉,同时宣布已召回马来西亚驻朝鲜大使。

视频加载中...

不同于观众对美声“燕尾服胖大叔”的固有印象,《声入人心》特意选择符合当下观众主流审美的年轻帅哥作为选手,颜值与才华并存的他们是吸引观众的杀手锏。他们中有来自伯克利音乐学院、茱莉亚音乐学院等顶尖音乐名校的美声专业人才,有金钟奖、青歌赛的冠军选手,也有舞台经验丰富、在大型音乐剧担纲主角的实力唱将。首期节目蔡程昱就以一分钟9个highC荣登“首席”之位,而郑云龙《就在这瞬间》一张口便惊艳四座,酷似金城武的面庞也给观众留下深刻印象。

有“太空狂人”之称的英国亿万富翁理查德·布兰森(RichardBranson)再度成为了各界聚焦所在。

图例

美国的单边主义行动已招致多方反制。欧盟成员国本月14日一致同意对总额约32.4亿美元的美国商品征收25%的关税。加拿大宣布7月1日起对总值约128亿美元的美国商品征收报复性关税。墨西哥于6月初对部分美国商品开征最高税率25%的关税。在美国政府公布对华500亿美元商品加征额外关税的清单后,中国政府立即发布了同等规模、同等力度的反制措施。

SpaceX目前主要为美国军方和国际客户执行任务,为国际空间站运送补给。该公司还在与美国宇航局(NASA)进行谈判,试图重新将美国宇航员送入太空。该公司另计划发射多枚太空互联网卫星,作为其提供全球互联网服务覆盖长期目标的一部分。

当前,台江正抓紧推进一期修复改造工程建设,计划近期完工。在修缮历史建筑的同时,将结合街巷景观改造、环境综合整治等,不断完善基础设施及公共服务配套设施,并逐步引入活态第三产业激发街区活力,逐渐唤醒人们对苍霞的历史文化记忆。

今年1月,维珍银河表示,已计划驱动公司从飞行测试转型成商业运营,“为今年即将引入的新技能提供空间”。2月22日,“团结”号两名飞行员首次载乘客飞上89.9公里的高空,距离国际承认的地球大气层与太空分界线,也就是海拔100公里的“卡门线”仅一步之遥。

中信建投表示,“十三五”是中国航天发展的战略机遇期,在国家军事航天、民用航天、商业航天三大需求的带动下,我国航天领域仍将保持较快发展,国家队、民营企业都在积极推动我国迈向航天强国行列。

“偏爱冒险”是布兰森身上的最著名标签。1986年,他驾船穿越大西洋;一年后,他驾驶热气球飞越大西洋;1991年,布兰森驾驶更大的热气球从日本飞越太平洋至加拿大北部;2004年6月15日,他驾驶着一辆水陆两栖跑车成功穿越英吉利海峡。当年,他成立维珍银河公司,将其冒险梦想进一步拓展至太空。

新华社照片,华盛顿,2018年11月3日 (体育)(6)篮球——NBA常规赛:奇才不敌雷霆 11月2日,雷霆队球员威斯布鲁克(左)在比赛中上篮。 当日,在2018-2019赛季NBA常规赛中,华盛顿奇才队主场以111比134不敌俄克拉荷马雷霆队。 新华社记者刘杰摄

这架客机航班号为天西航空5869,由美联航旗下专门执行地区间短途飞行的联翔公司承运,事发时刚刚从科罗拉多州的阿斯彭飞抵该州首府丹佛,两地相距大约350公里。

新华社照片,外代,2018年3月27日

记者随后算了一笔账,以回龙观地区常见的三室一厅房屋为例,整租租金约为7500元左右,中介从房主手中低价将毛坯房租来,刷墙、铺砖、打上隔断,按照每间屋子2000多元计算,月租金一下子就可以翻番,与房主直租相比,中介公司这种赚钱方式来得又快又多。但是,大批群租客的涌入,制造垃圾、噪音,混乱作息扰邻,带来安全隐患,却给小区正常生活的居民带来极大困扰。

布兰森可谓英国最具有传奇色彩的亿万富翁,这位“狂人”以特立独行著称。彭博全球亿万富豪榜单显示,其排名第375位,身家目前为51亿美元。1970年,布兰森成立维珍集团,涉足航空、消费产品等多个领域,旗下拥有200多家大小公司,成为英国最大的私人企业。

维珍银河“曲线上市”

SCH掌门人查马思·帕利哈皮蒂亚(ChamathPalihapitiya)是一位斯里兰卡裔的风险投资家,曾担任脸谱高层。SCH此次将向维珍银河投资约8亿美元,获得该公司最高约49%的股份。帕利哈皮蒂亚个人将向维珍银河投资1亿美元,并将担任合并后新公司总裁。

成立于2004年的维珍银河公司主要业务是为客户提供太空旅行服务,目前该公司已被冠以“太空旅游第一股”名号。分析人士认为,随着维珍银河等商业航天企业的快速发展,在全球范围内,大量民间资本的涌入让过去以国家为主导的航天领域正在发生巨变,在这股浪潮推动下,商业航天“钱”景可期。

在小青看来,64岁的局座比很多人都年轻。

“狂人”的太空旅游梦

对此,基隆妈妈们组织了“基隆自然养育托儿所”(Geelong Natural Parenting Playgroup),每周会面一次谋求解决办法。而联邦教育部也将于3月对森林学校的可能性进行考察。

作者:匿名 来源:义州上管网