·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:义州上管网>民声>文章



「荐读」1985年借同学40元,30年后还1000元,亏了还


时间:2019-09-11 13:29:51 点击:3698

  核心提示:担任市议员余鼎昂助理的罗菁霞说,2010年金贞妍首次竞选市议员,她加入金的竞选总部服务,开始真正接触金山的政治运作。近年她发现金山的亚裔民主党团体未能真正代表其他亚裔心声,他们已想到成立全新的民主党组...

担任市议员余鼎昂助理的罗菁霞说,2010年金贞妍首次竞选市议员,她加入金的竞选总部服务,开始真正接触金山的政治运作。近年她发现金山的亚裔民主党团体未能真正代表其他亚裔心声,他们已想到成立全新的民主党组织。

都是人生的赢家——多么睿智而美妙的回答啊!在许多人都沉迷于数字的对比,夸夸其谈地用金钱和物质来权衡得与失的时候,此人却能避开俗世的思维定式,从情感的角度出发,透过现象看本质,不仅展现了人性的真善美,更给人一种醍醐灌顶的豁达和通透。

1985年借给同学40元,30年后同学还给我1000元,我是亏了还是赚了?

公司收到《年报问询函》后,积极组织相关各方对《年报问询函》中涉及的问题逐项落实梳理,鉴于《年报问询函》中涉及事项较多,部分事项需要进一步核实和完善并且需要中介机构发表意见,为确保回复的准确、完整,经公司与上海证券交易所申请,将延期回复《年报问询函》。公司将在相关工作完成后,尽快完成对《年报问询函》的回复并及时履行相关信息披露义务。

联系方式

新华社发(刘欣荣 摄)

来源:经济日报(ID:jjrbwx),作者:王世虎

答案五花八门,每个人所处的角度不同,得出的结论也就大相径庭,貌似说得都挺有道理。

2/3发现结冰麋鹿的埃里克森称,它们应该是为了引起雌性注意,大打出手,然而鹿角却卡在一起。埃里克森把照片当地社交网站,他随后清洁鹿尸,并计划把它们的头挂在家中。

这个网络提问后面跟帖者众多,看来大家都曾经给别人借过钱,也都有过向人借钱的经历,所以畅所欲言,众说纷纭。

但点赞量最高的一个回答是这样的:“首先,我们暂且不谈亏与赚的问题,就说说你和这个同学:可以肯定,在那个一穷二白的年代,你愿意借给他钱的同学,一定是你心中认为值得信赖和相处的人;而时隔多年后,同学没有忘记你曾经的帮助,主动找你还钱,这足以证明他是一个懂感恩和守诚信的人。其次,你当初之所以借钱给同学,一是对方遇见了困难,需要救急或救命;二是你重情重义,想帮同学渡过难关。你们之间的借款是纯粹的同学之间的情感行为,而不是商业行为,借与还之间不存在亏与赚的算计,而是守信与背信的问题。我想,你借钱时压根就没有亏与不亏的顾虑,对吗?不然你也不会在之后的30年间,从不去提醒和索要。所以我的回答是:你和同学都是人生的赢家——你秉性善良,用自己的宽容赢得了同学的感恩和尊重;同学不忘初心,用自己的诚信赢得了你的友情和信任。所谓黄金有值,情义无价,在这个物欲横流的社会,你们同时收获了一笔宝贵的精神财富啊!”

四、相关风险提示

人生的亏与赚,岂能通过简单的价格换算来衡量呢?生活之中,浮于表象的繁华和享受可以用金钱获得,但沉敛于心的幸福和丰盈是无法用价值来衡量的。而生命的美好,不仅需要物质的积累,更需要我们用一颗博爱、感恩和宽容的心,慢慢打磨,细细品味。

一部分人的观点是:亏了。因为按可比价格计算,30年前的40元要远远大于现在的1000元。想想看,1985年40元相当于普通工人一个月的工资,够全家人的开销,而30年后的平均月收入已经攀升到了三四千元,1000元只相当于月工资的三分之一。这样算来,同学才还你1000元,你肯定是吃亏了。

觉得好看,请点这里↓↓↓

编辑圈儿

报道称,示威者由巴黎东北部近郊欧贝维利耶出发,前往勒庞预定举行造势大会地点,其间展示“巴黎近郊反对‘国民阵线’”横额,并派发谴责仇外及种族歧视的单张。

在不少科幻电影中,在太空基地里种植粮食和果蔬并不是陌生的镜头,但是在现实的载人航天领域,这一场景还不能完全实现。因为要在太空条件下成功实现粮食和蔬菜的生产,为宇航员长期空间生活提供食物来源,还需要解决包括微重力在内的空间环境因子对植物生长发育影响等诸多问题。吕从民介绍说,天宫二号选取了具有不同生长特性的植物拟南芥和水稻作为“植物宇航员”,开展植物全生命周期培养:“拟南芥是植物界的一个模式植物,它是个标准,基因研究的比较透,第二种植物是水稻,有一些应用的价值,我们这次是从种子到种子,就是上去之前是种子,在天上萌发,最后结成种子我们再带回来,是在微重力环境下的一个完整的过程,这样我就知道在微重力环境下,是怎么表达的,哪些因素影响了它的生长,基因是不是有什么变化,那么以后我们就可以通过这些关键因素的条件,就可以让他长的更好。”

另一部分人的观点是:赚了。因为按银行利率来算,40元放在银行存定期30年,按年利率10%的复利计算(1990年之后的存款利率降到了10%以内,到了本世纪定期存款利率很难超过5%),1.1的30次方是17.45,本息合计约17.45×40=698元,而同学却还你1000元,你赚了300元呢。

还有一部分人持“墙头草”的调侃观点:亏了还是赚了,这要看你怎么算?参照物不同,结果也不同:按鸡蛋算,1985年1毛一个,40元可买400个,现在1000元可买1000个,你赚了;按邮资算,1985年8分一张邮票,40元可寄500封信,现在1000元大概只能发100件快递,你亏了;按猪肉算,1985年1.75元/斤,40元可买23斤,现在1000元能买70斤,你赚了;按茅台酒算,1985年8元一瓶,40元可买5瓶,现在1000元只能买0.6瓶,你亏大了……

作者:匿名 来源:义州上管网