·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:义州上管网>英超>文章



市场化母基金亟待补充长期资本


时间:2019-09-11 10:49:54 点击:1400

  核心提示:母基金研究中心认为,“水下”LP群体有望在下半年成为市场化母基金的重要资金来源。在私募股权行业中,“水下”LP通常是指具有相当资金实力和私募股权资产配置需求,但并非活跃LP的私募股权投资者,主要包括新...

母基金研究中心认为,“水下”LP群体有望在下半年成为市场化母基金的重要资金来源。在私募股权行业中,“水下”LP通常是指具有相当资金实力和私募股权资产配置需求,但并非活跃LP的私募股权投资者,主要包括新兴高净值人群、资金雄厚的企业和上市公司,以及部分保险公司等机构投资者。

按照市场的主流观点,国内市场化母基金的LP(有限合伙人)主要包括国有企业、政府财政及政府引导基金、保险和银行等金融机构、高净值个人和民营企业。其中,“地方国企+央企+政府财政+政府引导基金”的整体规模占市场化母基金规模的近一半,而这也导致国内市场化母基金受国有资本的影响较大。

中非“八大行动”倡议中,许多措施都着眼青年、培养青年、扶助青年。尼日尔记者马马内认为,这是非常好的事情,“当今社会,青年是发展的动力。如果中国在提供金融、物资援助的同时帮助培训我们的青年使之成为合格的技术人员,我认为这将促进尼日尔等非洲国家的发展。”

12月16日起,《乌力格尔的神话——俄罗斯艺术家达西家族作品展》在中华世纪坛艺术馆向公众免费开放。图为该作品展现场。(完) 主办方供图 摄

长期资本不足

安徽省芜湖市食品药品监督管理局官方微博@芜湖食品药品监管消息:9月19日上午十时,有家长通过12331向鸠江区市场监督管理局投诉举报,称鸠江区童馨幼儿园学生昨日吃的鸡腿发臭,所使用的大米已霉变生虫。接投诉后,鸠江区市场监督管理局执法人员立即赶赴现场对该幼儿园的食品安全状况开展全面检查,重点检查了幼儿园的食品经营许可证、从业人员健康状况、食品原料采购进货票据、食品留样及该幼儿园的食品原料库房、食品加工场所及留样冰箱等设施设备。对食品留样和餐具进行了抽样送检,对食品加工现场及问题原辅料进行了查封扣押。

新华社照片,外代,2018年3月1日

对大多数市场化母基金而言,在管规模偏小考验依旧,长期资本不足被认为是重要原因之一。业内人士认为,下一步,市场化母基金一方面需要优化与国有资本的合作,另一面也需要加大对“水下”LP的关注和募资,以解决可持续出资能力偏弱的问题。

国立波认为,未来国内市场化母基金想要募到大规模的资金,一方面需要加强与国有资本合作,另一方面也要挖掘更多其他长期资本。与此同时,募集美元FOF基金也不失为一种灵活的应对办法,“从VC/PE在中国和美国的发展情况来看,同时拥有人民币基金和美元基金,才是这一行业头部机构所真正拥有的特色。”

从国际经验看,国外市场化母基金的资金主要来源于以养老金、银行、保险和信托为代表的大型机构投资者,和以高净值个人、富有家族为代表的小型机构投资者。整体而言,国外市场化母基金在LP配置上相对更加多元和优化,因此可持续出资能力也更强。

为应对上述问题,除了放缓投资步伐外,部分母基金管理人开始逐渐加大直投比例,以保证基金按时退出。“国内市场化母基金的投资策略主要是以投子基金和直投为主,通常比例为6:4或者7:3,但是近几年一些头部市场化母基金的直投比例高达50%。”有分析认为,原因在于国内市场化母基金存续期一般最高不超过10年,投资者对资金的流动性要求较高。

根据台铁列车故障处理的SOP,司机员一但发现列车故障,就要通报调度所,调度所再将讯息传给行车组值班人员,当天包括台铁局长、副局长、处长等60位一级主管都收到简讯通知,但对于事故列车都未进一步指示处理。宜兰地院指出,案发当日普悠玛列车离开罗东站2分钟后,车速直线爬升,且又关闭ATP,车速一路往上飙到120公里,下午4时48分达140公里,酿成了肇事出轨、翻覆的意外。

作为VC/PE机构背后的出资人,母基金自身也面临一场“规模之战”。投中数据显示,截至2017年底,除了少数超过百亿元的市场化母基金外,国内市场化母基金普遍规模较小:75%的在管规模不足10亿元,高于百亿元的仅占6%。

“就股权投资市场而言,市场化募资、专业化管理的FOF基金,目前有100只左右,整体规模不大,约1800亿元,可持续出资能力普遍较弱。”投中研究院院长国立波表示。

卡什亚普既否认自己认识替考者,也没有对替考事件做出任何评论。但反对党议员随即针对此事指责卡什亚普。“卡什亚普先生十分重视外包,以至于卡什亚普夫人的试卷都是被外包的,”一位反对党领导人讽刺说。(实习编译:马馨鸣 审稿:谭利娅)

挖掘更多长期资本

强烈的文化傲慢令一些美国精英深信,中国这么快发展,技术只能是偷来的。由于抓不到几个中国间谍,就扩大化地认为中国赴美学者和留学生都有间谍嫌疑,并进一步认为,中国黑客在互联网上大显身手,对美国实施了知识产权洗劫。

近期市场呈现震荡调整格局,部分机构表示2018年市场或难以重现2017年上证50、沪深300等蓝筹权重指数单边上涨格局,风格趋向均衡。在此状况下,部分基金经理表示,业绩的确定性是当前选股的关键指标,尤其是在当前年报披露的窗口期。

本报讯 记者张放报道:4月下旬,西宁联勤保障中心某房管处组织实弹射击。与以往不同的是,他们没有再前往200多公里外的上级机关集中组织,而是就近参加某汽车运输团组织的“三实”训练。

长期资本不足被认为是市场化母基金规模增长乏力的重要原因之一。现阶段,国内的市场化母基金主要由国有资本参与设立的母基金和本土民营的市场化母基金组成。“目前大环境下,资金端仍然以国有资本为主,母基金行业面临的最大问题就是过于依赖国有资本,且其他长期资本供给严重缺乏。”北京某大型母基金总经理表示。

被疏散的住户暂时前往亲友家借宿,无亲友的住户则由城镇政府暂时安排住处。整条街道的交通被暂时中断。保险起见,Benigno Granizo大街6号的居民楼也被疏散。虽然受到影响的建筑“并没有坍塌的可能”,但鉴于部分损毁,居民并无法立即返回家中居住。消防人员在周日对建筑进行了进一步检查和事故后的清理工作。

□本报记者刘宗根

参考消息网2月15日报道《俄罗斯报》2月14日发表题为《走向东方》的文章称,在近日举办的一场会议上,与会专家认为,“一带一路”对俄罗斯意味着新前景、新机会和一系列经济特惠,是俄罗斯借鉴中国经验实现基础设施升级的良机。参考消息网编译文章如下:

值得一提的是,国外市场化母基金颇受资产低于10亿美元的投资者的青睐,主要源于小规模资金投资者缺乏议价能力,信息也不对称,市场化母基金可以降低其进入头部机构的门槛。“美元股权FOF受小型LP欢迎并不难理解。小型LP不像大型LP,它们多数没有很好的能力去投资白马机构,也没有专业的数据积累和尽调能力去投资黑马机构。但是大型LP就不一样,它们通过市场化母基金来投白马机构情况比较少,直接投资居多,因此不需要通过市场化母基金再收一层管理费。”业内人士表示。

图为立陶宛前总统、现欧盟议员、国际特技飞行员罗兰达斯·帕克萨斯在少林寺里吃斋饭。

作者:匿名 来源:义州上管网