·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:义州上管网>访谈>文章



昆明警方破获校园“套路贷”案:借4000元需还上百万


时间:2019-09-11 08:33:08 点击:255

  核心提示:从“康帅傅”到“娃恰恰”,这些年来,不断有厂商借着和名牌相似的名称和LOGO来混淆视听,“傍名牌”。今年1月,昆明市公安局呈贡分局在分析相关警情时发现了案件线索,随即抽调精干力量成立专案组开展侦查。犯...

从“康帅傅”到“娃恰恰”,这些年来,不断有厂商借着和名牌相似的名称和LOGO来混淆视听,“傍名牌”。

今年1月,昆明市公安局呈贡分局在分析相关警情时发现了案件线索,随即抽调精干力量成立专案组开展侦查。

犯罪集团精心设计校园”套路贷”,学生只是诱饵,家长才是目标。赛禄说,犯罪集团充分研究利用了受害人家属的心理特点,“学生3000元左右的借款,家长们不会想着一下子就帮助偿还,一旦金额垒高,家长就会着急,想办法为自己的孩子把钱还上。”

国际在线企业频道消息(张佳慧):9月5日,由国际在线、大公网、凤凰网、中经全媒体联合主办的“致敬改革开放40周年——中国品牌的黄金时代,国际媒体看中国品牌”活动浙江站正式开启,媒体团成员就“一带一路”对我国建筑业发展带来的影响采访了中天建设集团有限公司(以下简称“中天建设”)总裁华学严。

记者11日从云南省昆明市公安局获悉,经过三个多月连续奋战,昆明市公安局呈贡分局成功破获一起涉及700多名受害者的校园“套路贷”案件,截至目前共打掉相互纠结的6个犯罪集团,抓获30名犯罪嫌疑人。办案民警告诉记者,校园“套路贷”借条从4000元起被不断恶意垒高,他们见过最高垒至一百多万元的。

交易人士称,财政部两期国债尽管体量庞大,仍获得超过2倍有效认购,且发行收益率偏低,显示需求支撑较强。其中,3年期中标收益率低于前一日中债到期收益率近15BP,5年期中标收益率低于前一日近10BP。中债到期收益率曲线显示,4日市场上3年期、7年期国债中债到期收益率分别为2.9738%、3.315%。

昆明市公安局呈贡分局民警赛禄告诉记者,“所谓的‘翻倍还’就是借条签两份,一份4000元,一份8000元。到时逾期,就要求还8000元的借条,如果还不上,犯罪分子就故意恶意地垒高债务,介绍借款人向其他团伙成员甚至其他团伙继续借款,这个借条一次垒一次,我们见过最高垒至一百多万元的。”

陈女士说:

在实施犯罪过程中,如果受害学生和家长还不了钱,犯罪集团就会采取散布污名化信息、上门骚扰、殴打恐吓、敲诈勒索等手段,迫使受害人按照虚高金额还款,这些手段对涉世未深的在校大学生及其家庭造成了巨大压力和危害。

自CITES第十七次缔约方大会以来,我国采取更严格的法律政策措施,动员全社会力量,保护濒危物种,推动CITES履约工作。2018年1月1日实施象牙禁贸政策,关闭国内象牙市场,加大对象、穿山甲、犀牛、虎等物种及其制品非法贸易的执法力度。多次赴亚非国家开展履约交流和执法宣讲,提高公众保护意识。举办对非对亚发展中国家履约培训班,提高亚非国家履约能力。结合“象牙禁贸一周年”“野生动植物保护日”“爱鸟周”等,开展多层次、多渠道宣传教育活动,提高社会参与程度。应对野生动植物非法贸易新形势,支持互联网企业打击网络野生动植物及其制品非法贸易。

“有的学生为了还钱,不惜把自己之前交的学费退出来,用于还款,最终导致退学辍学。”赛禄告诉记者,“承受不住犯罪集团索要债务的压力,大学生跑到外省去打工,更换所有联系方式,甚至不用手机。

21日,美国总统特朗普在社交媒体上发表言论,意欲承认以色列对戈兰高地的主权,以总理也迅速回应并向特朗普表达谢意,称其“创造了历史”。但此举引发阿拉伯国家联盟(阿盟)及其他一些国家的不满。

办案民警发现,该犯罪集团在实施犯罪时,通常采取抛撒诱饵、寻找目标,签订翻倍还借条、制造虚假银行流水,制造逾期、认定违约等套路,一步步让受害人深陷其中,这起校园“套路贷”案件涉及700多名受害者。

(首播02月06日 16:25)瞬间60s

《辛丑条约》签订后,北京局势暂时平缓。丰台站这一重要的中转站也被重新修复,在20世纪初恢复运营。

图为警方查获的涉案合同和银行卡。昆明市公安局供图

因为害怕被事主察觉,罗某每次偷完东西后还会用螺丝刀将锁扣复原,最终还是被发现。目前,罗某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。(文中涉及人名均为化名)

陆慷称,中国在台湾问题上的立场任何国家都很清楚,“加拿大方面如果像有关媒体所说,试图拿台湾问题打牌,那就是打错了算盘,到头来只会损害它自己。”

该旅党委一班人深刻认识到,选人用人事关部队建设长远发展,必须建立系统完备、科学规范、务实管用的制度。为此,他们坚持以德察人、以战择人、以岗选人,探索建立“四考五看”干部考评体系。

2016年以来,以邓某、向某、白某等为首的6个恶势力犯罪集团,先后在昆明市呈贡区、安宁市、嵩明县等高校聚集区,以私人借贷为幌子,诱骗高校学生签订虚高金额的借条、合同,之后使用暴力恐吓、要挟侮辱、非法拘禁、短信电话“轰炸”等手段向受害人及其家人施压,非法索取巨额金钱。

目前,此案共抓获30名犯罪嫌疑人,打掉6个犯罪集团,追缴扣押现金、冻结银行涉案资金共计64万余元。经查,这6个恶势力犯罪集团自2016年以来共实施各类刑事犯罪案件97件,包括89件诈骗案、6件敲诈勒索案、2件非法拘禁案。

图为警方抓捕涉案犯罪嫌疑人。昆明市公安局供图

作者:匿名 来源:义州上管网