·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:义州上管网>要闻>文章



汪洋在俄罗斯—中国商务对话会上的致辞


时间:2019-09-11 15:14:22 点击:4808

  核心提示:社工站还注重社区老人的精神文化建设,开展的周五常态化系列观影活动,深受社区老人的喜爱;同时,还通过开展手工丝网花小组、文化周末棋艺人生等活动,丰富社区老人的精神文化生活。另外,社工站为了改善社区老人的...

社工站还注重社区老人的精神文化建设,开展的周五常态化系列观影活动,深受社区老人的喜爱;同时,还通过开展手工丝网花小组、文化周末棋艺人生等活动,丰富社区老人的精神文化生活。另外,社工站为了改善社区老人的休闲方式,丰富社区文化,开展了中国传统健身功法,八段锦小组活动,帮助社区老人锻炼身体,目前随着天气越来越暖和,社区的老年健身队也正在紧锣密鼓地筹备、组建中。

昨天晚上,在普京总统会见我时,我告诉他,这是2014年以来我第三次到访符拉迪沃斯托克,每次都能感受到这座海港城市日新月异的变化。近年来,普京总统作出开发远东的战略决策,并创办东方经济论坛,为远东地区实现跨越式发展带来了历史性机遇。符拉迪沃斯托克的变化,就是俄罗斯新一轮远东开发成果的缩影。

刚刚过去的这个周末,北京着实成为了“足球城”,除了精彩的“北京德比”之外,一系列和青少年有关的赛事也在如火如荼地开展。为进一步加强中国足协青少年和校园足球竞训体系一体化建设,构建全国青少年足球发展新格局,由中国足协和教育部全国青少年校园足球工作领导办公室共同主办的2018年全国青少年足球超级联赛(以下简称“青超联赛”)在上周末正式打响,相比去年,今年共设置了5个年龄组别的赛事,并延续了允许业余小球员参赛的政策,极大程度上给了这些“体制外”的小球员以机会和舞台。而在专业人士看来,这样的变化对于扩大足球人口有着很重要的推动作用,业余俱乐部的青训教练更是表示,期待未来能有真正的草根球员入选国字号球队,为国征战。

俄罗斯和中国有一句共同的谚语:“有志者事竟成。”我相信,有高水平的政治关系作保障,有高度互补的经济结构作基础,有务实进取的企业家作先锋,中俄远东开发合作一定会结出累累硕果。

国际在线报道(中国国际广播电台记者李洁):国务院副总理汪洋7日在俄罗斯符拉迪沃斯托克出席第三届东方经济论坛,并参加俄罗斯—中国商务对话会。汪洋在俄罗斯—中国商务对话会上致辞时说,有高水平的政治关系作保障,有高度互补的经济结构作基础,有务实进取的企业家作先锋,中俄远东开发合作一定会结出累累硕果。致辞全文如下:

北京荣之联科技股份有限公司董事会

很高兴来到美丽的符拉迪沃斯托克,出席第三届东方经济论坛,并参加“俄罗斯—中国”商务对话会。我谨代表中国政府,对论坛的召开表示热烈祝贺,对致力于中俄友好合作的各界人士致以崇高敬意!

第三、中俄远东开发合作应坚持市场化运作原则,充分发挥政府和企业两个积极性。如果说中俄远东开发合作是一艘大船,那么企业就是水手。这艘大船能否行稳致远,关键取决于企业的努力。刚才,有企业家谈到中俄远东开发合作还存在一些障碍,政府的作用就是排除障碍,为双方企业合作营造良好的市场环境和政策环境。这也是两国成立中国东北地区和俄罗斯远东及贝加尔地区政府间合作委员会的目的。明天,我将同特鲁特涅夫副总理共同主持委员会第一次会议,进一步推动两国远东开发合作。中方鼓励有实力的企业赴远东地区投资兴业,拓展加工制造、资源开发、基础设施、农业、旅游等领域合作。中方正在筹建总额1000亿元人民币的中俄地区合作发展投资基金,愿意进一步扩大中俄投资基金规模,也愿意推动丝路基金为合作项目融资。中方愿与俄方加强海关、物流、检验检疫、人员出入境等领域合作,促进贸易投资便利化。中方要求企业在俄合法合规经营,也希望俄方落实优惠政策,完善配套基础设施,保护中资企业合法权益。

共享汽车的发展虽然火热,但牌照、停车位、充电桩等公共资源短缺,成为制约行业快速发展的瓶颈。根据广州共享汽车专委会等机构不完全统计,截至8月底,有30余家共享汽车企业在广州共投放了超过4200辆共享汽车,预计年底前广州市运营的共享汽车将猛增至2万辆。但在实践中,无证租赁、酒后驾驶、偷窃坐垫和加油卡、客服联系不上等问题频发,且共享汽车一旦发生违章操作,如果管理不善,后果会很严重。

我完全赞同大家对中俄远东开发合作成绩的评价及对合作前景的展望。借此机会,我也想谈几点感想:

第二、中国是俄远东开发理想的合作伙伴,双方可以开拓更加广阔的新天地。中俄互为最大邻国,两国4300多公里的边境线绝大部分位于中国东北和俄远东地区,毗邻地区人民同享一片天、共饮一江水,开展合作具备“天时”、“地利”、“人和”的优越条件。两国政治高度互信。中俄全面战略协作伙伴关系持续在高水平上运行。近年来,习近平主席和普京总统年均会晤5次,这在两国对外关系中是不多见的。几天前,两国元首又在中国厦门成功会晤,就加强战略互信、深化务实合作达成新的重要共识,为双边关系发展注入了新的动力。两国建立了几十个政府间合作机制,不仅有总理定期会晤,还有5个副总理级别的合作机制,这在双边关系中也是不多见的。据我所知,在远东开发合作上,俄方只与中方建立了高级别工作机制,而且提升为副总理级。两国经济高度互补。中国的资金、市场、制造能力符合俄罗斯的发展需要,俄罗斯的先进技术、资源和人才,也能助力中国经济转型升级。这种基于优势互补的合作最牢固,也最能持久。两国发展战略高度契合。俄远东开发与中国东北振兴不谋而合、“一带一路”建设与欧亚经济联盟成功对接,将为经贸合作注入强大和持久的动力。

拍客:娜娜

第一,中俄远东开发合作正处在茁壮成长的阶段,已经结出了可喜的成果。中国是远东联邦区第一大进口来源国和第二大出口目的地。2016年贸易额超过60亿美元,占联邦区外贸总额的1/4。今年上半年贸易额达36亿美元,增长33.6%。中国也是远东地区主要外资来源地,投资涵盖林业、农业、建材、轻工、能矿、商贸等诸多领域。近年来,越来越多中国企业落户远东跨越式发展区和自由港。截至今年8月,累计投资项目26个,规划总投资约30亿美元。两国互联互通更是捷报频传。双方边民翘首以盼的同江铁路桥、黑河公路桥等一批重大跨境基础设施正在加快建设;“滨海1号”、“滨海2号”国际交通走廊也在抓紧商谈之中;双方还开通了10余对边境口岸,贸易和人员往来更加便捷。双向旅游合作持续升温,仅中国黑龙江省就与俄远东地区开通了32条旅游线路。各个领域的合作稳步推进,让两国企业和人民尝到“甜头”、得到了实惠,坚定了友好往来、共同发展的信心。

女士们,先生们:

自2013年全国执行新《环境空气质量标准》、监测6种污染物以来,臭氧便成为一些城市夏季空气质量“超标日”的首要污染物。

视频加载中...

近几个月的时间里,北京、上海、深圳等十几座城市相继暂停新增共享单车投放,在一定程度上结束了共享单车野蛮生长的现状。值得注意的是,这一系列政策的下发,预示着共享单车将进入一个新的阶段,结束之前的盲目扩增,更加规范化发展,而共享单车企业也应尽到监管和治理的责任。共享单车走好今后的路,需要各方共同努力。

尊敬的特鲁特涅夫副总理,

尊敬的贝斯特里茨基主席,

美联社3月11日报道称,卡伦鲍尔于2018年12月接替默克尔成为基民党党魁,近日她回应了法国总统马克龙提出的改革欧盟的建议。

统筹:幸培瑜、王宇凌

就行为性质而言,李明哲的行为并非简单发表言论的行为,而是通过组织、策划发表攻击性、颠覆性的言论,炒作近年来国内发生的热点事件,颠覆国家政权,推翻社会主义制度。即,被告人已将言论转化为了客观的实际行动,实已脱离了言论的范畴。具言之,第一,李明哲和本案另一被告人彭宇华具有改变我国宪法确立的基本制度的主观故意,即具有颠覆国家政权、推翻社会主义制度的主观故意。如,其在接受公诉人讯问时表示,其参与的QQ群“两岸牵手”(后更名为“围观中国”)中经常发布内容为攻击中国共产党、中国现行政治制度跟中国政府的文章、视频等,同时要求QQ群核心成员书写并提交、共同浏览对上述文章、视频等的学习心得。(见一审公开开庭审理直播第五段)此外,其更承认梅花公司的设立主要是“希望透过网络平台……可以聚集100万人,然后他(指彭宇华)还说,为了颠覆国家政权,他有提出前期资助、中期整合、后期革新最终达到颠覆国家政权的目的。”(见一审公开开庭审理微博直播第五段)

作者:匿名 来源:义州上管网