·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:义州上管网>访谈>文章



2个月、4座城市、16场活动,“元气杯·诗词大挑战”完美收官


时间:2019-09-11 08:40:38 点击:4252

  核心提示:7月7日,河南永城。“女子谭某醉驾玛莎拉蒂撞宝马致2死4伤”引持续关注。当地多名居民表示,谭家长期做生意在镇上“比较富”。一名居民称,出事的车平时谭父也在开。而在诗词大挑战活动中,精致装扮、精心表演的...

7月7日,河南永城。“女子谭某醉驾玛莎拉蒂撞宝马致2死4伤”引持续关注。当地多名居民表示,谭家长期做生意在镇上“比较富”。一名居民称,出事的车平时谭父也在开。

而在诗词大挑战活动中,精致装扮、精心表演的诗词节目,更是让在场的家长和孩子们大开眼界!诗词竟然可以和舞蹈、唱歌联系在一起,这么有意思!

指压板亲子跳绳、翻牌子诗词配对、诗词大搜索……每一场“诗词大挑战”都吸引了众多的孩子和家长,在亲子游戏的欢乐时光中,感受中国传统诗词的魅力,在玩耍嬉戏中,走进中国古代文化、历史。

“其实之前我给孩子买了很多古诗词书,但是效果并不是很好,孩子死记硬背,背完就忘,还是这种有趣的亲子互动效果更好,娃娃不仅学到了东西,还耍得很开心。”张妈妈欣慰地说,“这次活动孩子虽然没有拿到奖,但却有更大的收获。孩子觉得自己的诗词储备不够,现在都要主动学习了。”

但有研究指出,孤独寂寞对人体健康的危害等同每天抽15支烟,伤身程度堪比肥胖。更可怕的是这群人早死的机会要比其他人高1/3,“寂寞”现在俨然已成为迫切危机。它不但影响老人,任何年龄层的人都有机会“感染”。

每一个游戏环节都是一种诗词风韵,孩子们和家长在亲子互动中玩得不亦乐乎,凭借自己的诗词储备和游戏“功力”,不少小朋友还拿到挑战赛的大奖,为自己的诗词助力。从众多参赛选手中脱颖而出,斩获大奖的小朋友自豪地告诉团长,“第一次把自己学的古诗词派上用场,还赢得奖品,心里美滋滋的。”

信息安全是关系到国家安全和社会稳定的大问题,也是每一个企业应尽的社会责任。2016年4月19日,习近平主席在北京主持召开网络安全和信息化工作座谈会时强调,安全是发展的前提,发展是安全的保障,安全和发展要同步推进。要在加强信息化建设的同时,大力开发网络信息核心技术,培养网络安全人才队伍,加快构建关键信息基础设施安全保障体系,为国民经济和信息化建设打造一个安全、可信的网络环境,需要政府、企业、社会组织、广大网民共同参与,共筑网络安全防线。

为此,在早期工作中,黄金娟便以全身心投入的状态,提前完成每日工作量,挤出更多时间看书学习。1992年,国家有关部门举办“首届全国电力计量技术比武大赛”,黄金娟为此连续数月学习至深夜,补齐自己的短板,最终以全国第二名的优异成绩,获得“全国技术能手”称号。

大门朝北面的房屋,入户花园可打造“亲水式”也可“园林式”,种植一些水种植物,增强文昌运。

历时2个月,“汤达人·元气杯”诗词大挑战活动完美收官,一名小朋友告诉团长:“拿到大奖只是一个开始,我会买更多的书,学更多的诗词,要做一名传承国学经典的小使者!”

“现在是要钱有钱、要吃有吃、要玩有玩,感觉跟做梦一样。”彭兴吉说,每月都能领到政府发的孝心养老基金、库区补贴金、生态红利金,加起来有五六百元;还能跟一帮老伙计们聊天、打牌、下棋、晒太阳,丝毫不觉得孤单冷清。

第一次看到孩子学得那么开心

是的,“汤达人·元气杯”诗词大挑战活动就告一段落啦,未来,我们还将有更多精彩活动等着你们来参加哦!

无论是指压板上“酸爽”的表情,还是诗词大搜索中寻觅的眼神,卖力游戏时的每一滴汗水、每一声欢笑,都让这个炎热的暑假变得更加充实、有意义。

从5月到7月;从绵阳、宜宾,到成都、南充;辗转四城,16场“元气杯·诗词大挑战”,让这个夏天弥漫着诗词的古色古香,为众多满腹诗书的四川“小诗人”们,打造了一个趣味展示的舞台。

值得注意的是,“汤达人·元气杯”诗词大挑战并不是孩子一个人单枪匹马的“战斗”,需要与家长相互配合完成游戏闯关,才能取得最后的胜利。

16场活动中,数十组“腹有诗书气自华”的家庭夺得大奖,将统一汤达人提供的价值1500元、500元、300元的购书卡带回家。孩子们巨大的诗词储备量,团长都忍不住想为他们一一点赞!

由成都商报·成都儿童团携手统一汤达人主办的“汤达人·元气杯”诗词大挑战活动自拉开序幕以来,受到家长们的广泛关注,吸引了上千名中小学生与家长一道,参加这场诗词文化盛宴。

每一个游戏环节,都是需要家长与孩子共同完成的亲子游戏,在游戏中增进亲子间的交流互动,才是我们真正的目的。

文丨应鑫大北咯

防御指南

5、泽赋基金逾期三十日未为平潭润岭办理出资份额变更登记,平潭润岭有权解除合同。

美联储宣布加息25个基点,维持2018年加息三次展望不变,不及此前预期,市场失望情绪弥漫,美元大跌。人民币对美元汇率相对上升。(完)

暗藏附加条件“陷阱”

拉萨市体育局局长王宁表示,拉萨独特的自然资源、人文景观将给“体育+旅游+文化”融合发展带来很多鲜活的思考。他说:“拉萨的体育旅游大有可为,‘晚报杯’还只是2019年的一个试点。”

趣味游戏中领略诗词魅力

越是时代的,越是可爱的,越是可学的。10位挂像英模都体现了时代的正能量、鲜明的价值观。譬如苏宁是“献身国防现代化的模范干部”,李向群是“新时期英雄战士”。他们诞生于时代的土壤,成为鲜亮的时代符号,成为引领风尚的时代标杆,无愧于最可爱的人,也无愧于挂像的尊崇。

在玩耍中学习

标签:成龙

高温、暴雨不减热情

作者:匿名 来源:义州上管网