·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:义州上管网>访谈>文章



蒲公英创业“家训”:沉得下身静得下心 在创业中担起社会责任


时间:2019-10-07 17:16:13 点击:2542

  核心提示:近年来,恐怖袭击的阴霾在法国挥之不去。据法国媒体今年11月初披露,法国政府今年已挫败6起恐袭企图。(完)创业的热潮同样也产生了许多泡沫,互联网的繁荣让许多人做着迅速创业、一夜成功的美梦。然而“嗨啤”创...

近年来,恐怖袭击的阴霾在法国挥之不去。据法国媒体今年11月初披露,法国政府今年已挫败6起恐袭企图。(完)

创业的热潮同样也产生了许多泡沫,互联网的繁荣让许多人做着迅速创业、一夜成功的美梦。然而“嗨啤”创始人韩君辉认为成功没有偶然性,失败也没有偶然性,成功创业需要“十年磨一剑”。“资本有泡沫是时代发展的必然特征。就像啤酒有泡沫才好喝,有限度的浮躁是社会发展的必然。我们要学会在浮躁的空气中调整好呼吸的节奏。”

时代赋予普通人创业的可能,秦翀便及时抓住了这样的可能。行政管理专业出身的秦翀在本科毕业后投身热门的房地产行当,摸爬滚打了十年,已然小有成就,衣食无忧。然而在看到网上房产信息混杂、房屋中介市场混乱等行业积弊后,作为专业从业者和消费者,他萌生了出来单干的想法。

据介绍,螺髻山风景区属于国家4A风景区,位于四川省西昌市城南30公里处,总面积2400平方公里,其中主要景区面积1083平方公里,主峰海拔4359米。螺髻山是我国已知山地中罕见的保持完整的第四纪古冰川天然博物馆,是国家4A级风景区。

创业两年多来,秦翀先后投入近60万的积蓄。他说,自己渴望成功,但是不急于成功。家人的支持,让秦翀做好了充分的准备去实施创业的尝试,去等待成功的到来。秦翀也说着“颠覆行业模式,干掉行业第一”的“大话”,但同时,他更踏实认真做好自己的产品。“只要自己的产品是真金白银,那么要挡住光芒也很难。”

如家长需要了解更多学生疫苗接种信息,可登陆教育局网站查询。(陈辰)

后经隆昌警方调查,9年前伙同他人在云南曲靖作案后,谌某便潜回家乡。因与同一个镇的宋某长相有七八分相似,他便盗用了宋某驾驶证,并一直冒充宋某身份。但他并未待在老家所在的黄家镇,而是在与隆昌相邻的荣昌生活。由于他具有极强反侦察意识,9年来,他一直在荣昌的棚户区和安富街道周边定时或不定时的调换住所,如“狡兔三窟”一般。而他的生活来源,全靠在隆昌、泸县和荣昌交界地带贩卖水果、养殖龙虾等。

文章介绍,过去40年来,中国的森林覆盖率提高了近10个百分点,达到21.66%。中国目前拥有世界上最大的人造森林。

(五)增强骨干网络承载能力。全面部署100G及以上大容量传输网络,实现城域网、骨干网与高速宽带接入网同步扩容,加速向全光网络演进。积极利用软件定义网络(SDN)等技术提升业务效率和部署灵活性。

“蒲公英真正想要支持的创业者,不是以挣钱为目的的功利商人,而是以解决社会问题为目的的不断尝试失败的新时代创新者。我们不希望,对成功的渴望损害创业创新的精神。”在蒲公英国际青年创业驿站,刘刚和他的团队收取低廉的“工位费”,为创业者们提供联合办公场所,在法律、财务、资源对接上给予帮助,员工们也包揽了前台行政、收取快递等琐碎事务。创业驿站甚至特别开辟了一间“儿童房”,铺上海绵地垫,摆上玩具和图书供创业者的孩子们玩耍。

“十三五,青年如何舞”系列报道①

蒲公英国际青年创业驿站一角,明信片上写满创业者们的创业心得。中国青年网记者杜美辰摄

中新网10月25日电 电影《乘风破浪》继导演韩寒公布邓超加盟的消息后,日前再度曝光影片第二位主演——董子健,引发网友期待。

沉得下身:在创业浮躁的空气中需调整好呼吸的节奏

俄国防部长绍伊古在致词时表示,俄方高兴地看到来自欧洲安全与合作组织的代表团出席本届会议,这有助于加强和发展俄与欧安组织的关系。“欧安组织正为维护欧洲地区的安全而努力,我们希望俄方与该组织间的建设性对话能为提升欧洲安全迈出新步伐。”

“十三五,青年如何舞”系列报道②

2019年4月30日

在国家机关、新闻单位“深蹲”多年的韩君辉在13年选择跳出体制,与朋友一同创业。原本从事2B行业创新的韩君辉,嗅到移动互联网的机遇,开始致力于做一款啤酒版大众点评。韩君辉认为,移动互联网能够快速将想法变为现实,线下产业与互联网、特别是移动互联网的结合为创业提供了很多机会。然而机会的背后也有许多陷阱,只有不断坚持创业的初衷才能真正实现自我价值和社会价值。

国际在线报道(记者 李琳):中国网联清算平台12日发布数据,11月11日“双十一”当天网联平台处理跨机构交易笔数11.7亿笔,相应跨机构交易处理峰值超过9.2万笔/秒。

非独吴庆年,在广西玉林采访的每一天,感动始终伴随着记者的脚步——

在蒲公英国际青年创业驿站的墙上,创始人刘刚特意在显眼的位置贴上“做负责任的企业家”的标语。刘刚希望,入驻蒲公英的创业者们在为自己梦想努力奋斗的同时能够承担起一定的社会责任,提升整个民族的创新能力与价值。

中国青年网北京11月16日电(记者杜美辰)随着国家新一轮发展规划对创新的呼唤,“大众创业、万众创新”浪潮与广大青年更加贴近,创业已变成许多一流人才的首选项。有数据显示,世界范围内的创业成功率低于5%,企业最终上市或被收购的概率低于1%,这使得创业成为一条孤独,甚至布满荆棘又没有尽头的路。

今晚,一位母亲通过快拍Pk台传来儿子病塌深度昏迷的图片,并向成都商报客户端求助:

“桔瓣网”创始人段志晖在蒲公英国际青年创业驿站中的办公场所工作。中国青年网记者杜美辰摄

在创业中做负责任的企业家

韩君辉坦言,创业对于他来说更像一种生活方式。在今后的创业道路中,他不会选择一味走穴、路演,而希望在认清自己目标和定位后,用专注的方式持续发力。

作为一名创业经历丰富的“老创”,刘刚也在青年创业者遇到挫折,面临困惑时提供建议并对创业项目进行指导。在他看来,创业过程是创业者诠释创新、冒险、主动精神的最好体现,也是创业者不断对抗失败的实践,更是创业者改变社会,担起社会责任的过程。因此在与创业者的对话交流中,刘刚提到最多的一个词就是“社会责任感”。“从创业者入驻蒲公英的那一刻开始,我就一直努力用言行让创业者明白什么是社会责任,告诉他们如果创业项目能真正带来社会创新,推动社会进步,那么这就是能够长久发展的前景良好的项目。”

“甩鞭子一能强身健体,二是耍得高兴。听着甩出的噼啪声,我就觉得神清气爽。”丁玉鼎说,人老了就像小孩一样,也贪玩,运动不光是为了健身,更多是享受一种“游戏”的乐趣。

青霞的美是空谷幽兰,眉宇间隐隐带着孤高缥缈的仙气,可望不可及。而秀菱的美没有丝毫的张扬,异常的乖巧恬静,她的嘴鲜红小巧一如菱角。有着一双如琼瑶笔下描绘的“梦幻般的眼睛”,纯洁无辜。当她看着你的时候,完全能感到那份楚楚可怜,如泣如诉,霎时勾起人的保护欲。她像个细瓷娃娃,需得用十二万分小心翼翼地捧在手心呵护,不让她沾染风尘。又似一块质地上好的白玉,虽不散发耀眼璀璨的光芒,但握着自能感受玉的温润通透自心底传来。整个人精致温婉,就像徐志摩所写的“最是那一低头的温柔”,一朵娇羞的小花,迎风含笑。

编者按:十八届五中全会胜利闭幕,“十三五”规划蓝图启幕发轫,创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念将引领和助推未来政治、经济、文化、社会、生态等各大领域改革的全面深化。“十三五是什么舞?”随着这首“洗脑神曲”在中外青年当中广泛传唱,“十三五”对于年轻人来说,不再只是一个遥远的概念,而是与生活、学习、工作休戚相关的国家梦想。一代青年有一代青年的际遇,每一段历史都少不了热血与奋斗。中国青年网记者走访各行各业的青年朋友,聆听他们在即将启航的“十三五”征程上讲述青春飞扬的故事。

蒲公英国际青年创业驿站创始人刘刚接受采访。中国青年网记者杜美辰摄

刘刚也用开办创业驿站的行动,践行着社会责任。刘刚说,未来他希望能将蒲公英国际青年创业驿站的模式推广到全国,帮助各地培养本地创业者。

“买哪儿网”创始人、80后创业者秦翀说,“创业是人生道路上的一场修行。在这段旅途中,我们在与同行伙伴的相互磨合中,学会沟通与合作;在直面困境与挫折时,学会失败与坚持。每个人在不同的创业道路上收获的都是成长。”

“路面硬化了,变宽了,村民的就业渠道更广了,生意更好做了。”谈起中老铁路国内段玉磨铁路建设对家乡发展的带动,勐养镇曼景坎村村委会主任岩罕叫说。

在位于北京市石景山区的蒲公英国际青年创业驿站里,聚集着这样一群创业者,他们胸怀梦想,砥砺前行,用双手一点一滴铺设着通往梦想的道路。他们走在创新前列,用个人小梦铸就着中国大梦。

(专题)

“桔瓣网”创始人段志晖也认为,好的创业项目需要长时间持续打磨,不断完善。身为7岁孩子的母亲,段志晖希望打造一款儿童轻素质教育平台,通过设计线下活动带领儿童进行体验式学习,多元化发展。十年互联网的从业经历让段志晖更明白,在互联网的大潮中创业需要沉得下身,同时保持持久的热情。“将创业的想法付诸实践无需等待,而收获创业的成功需要等待。”段志晖说。

据内江当地媒体报道,去年4月和今年5月9日、7月、9月8日,内江城区和平街、新华路、民族路、腾飞路分别发生了店招铝塑板垮塌事件,所幸均无人员因此而受伤。其中,除民族路一起垮塌事件外,其它3起均是两个相连店铺以上店招铝塑板整体和木板垮塌。

静得下心:创业是人生路上的一场修行

对于创业者来说,蒲公英国际青年创业驿站就是真正的“孵化器”,在他们的项目还没有坚硬的外壳时,给予他们无尽的温暖,直到迎来新生命的那一刻。

更多精彩内容,请关注Qnews

这两天,不知道您的朋友圈有没有被一篇主题为“丹麦生蚝成灾”的文章刷屏。面对美食诱惑,不少中国网友纷纷表示,愿意“飘洋过海去救灾”。这究竟是怎么回事?

“当时的想法很简单,就想为买房人提供详实、准确、有用的房产信息。我觉得这个事是正确的,能为行业带来一些改变。”秦翀坦言,“双创”时代让很多人能将简单的想法付诸实践。在来到蒲公英国际青年创业驿站后,他也发现创业原来就是件容易事儿。“在很少的花费下,我们获得的不仅是工位、会议室等空间的使用,刘刚老师也在创业的过程中给予我们很多中肯建议。这让创业变得高效、便捷。”

作者:匿名 来源:义州上管网