·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:义州上管网>要闻>文章



北京大兴西杭子村进行“最美乡村”改造,居民还有个心愿没实现


时间:2019-10-07 19:02:50 点击:107

  核心提示:鲁能需除心魔10月26日,记者将村民们的愿望告知西杭子村经济合作社,一相关负责人表示,种树种花、对村庄进行绿化美化,需上报青云店镇林业站进行统一规划,她表示会将村民们的心愿告诉上级领导。↑杨树被砍后,...

鲁能需除心魔

10月26日,记者将村民们的愿望告知西杭子村经济合作社,一相关负责人表示,种树种花、对村庄进行绿化美化,需上报青云店镇林业站进行统一规划,她表示会将村民们的心愿告诉上级领导。

↑杨树被砍后,街边遗留着一排树根。

大兴区青云店镇西杭子村坐落在G104国道东北侧,这个共有百余户、400余名村民的小村庄大致呈方形,村东、村西各一条南北路,村中还有10条东西大街,村民宅院沿街分布。村西大门外,是数百亩的高标准设施农业基地,基地内银杏、红李、冬青尽情渲染着秋天的斑斓,但整个村庄内却光秃秃的。“就像绿波中的一个荒岛。”“村里缺树、缺花。”“在花树中生活该多美。”村民们这样评价身边的环境。

春节期间,由于大量人群返乡过年,不少城市上演“空城计”。

“那时村里的喜鹊可多啦,”站在村庄西南口,几名村民回忆村内有树的时光,“现在村里光秃秃的实在难看,要我说啊,应该由村里统一进行绿化美化,树不要太高,最好四季不爱落叶的那种,像龙爪树,树下再种些花草。”“对,村里再安排些人手养护,关键得有人管。”村民们纷纷建议。

据日本广播协会(NHK)4月9日报道,当地时间9日19时27分左右,日本航空自卫队一架F-35战斗机在飞越太平洋时从雷达上消失。当时这架战斗机正位于日本青森县三泽市东北方向约135公里处的海上。该战机失踪后,日本派出多架军机和舰艇前往相关海域搜寻,美国驻日本军队也派出多架军机参与搜寻。此后日本防卫省确认该架战机已经坠毁。

蒙蒙细雨中,今年95岁的老人崔玉荣坐在自家门口,周围没一点儿绿色,“我年龄这么大了,哪儿管得了。”老人说她是村里年龄最大的,自己喜欢花,之前还在房前翻地,种了花草和倭瓜。“后来有人说脏,我就铲了花,将门前铺了砖。”谈起之前家门口的杨树,老人满是温馨的回忆,“那时有俩喜鹊在树上搭窝,树一砍,喜鹊就再没飞回来。”老人憧憬,“要是有树,那俩喜鹊又能回来了吧?”

娜娜VLOG 13預告預告⋯New York 維密之旅2

“整个村都秃着。”一名年轻村民抱怨,街边那些残留的都是白杨树根,“前年砍的,砍后没刨树根,也没种新树。”“现在只是难看。一到夏天,村里特别晒,柏油路烫脚。”一年轻女子告诉记者,她感觉家不像家,“自小背诵古诗‘绿树村边合’,现在村里连棵树都难看到,还叫家吗?”

记者现场了解到,目前该村正进行“最美乡村”环境改造,村里搞了大扫除,沉积多年的垃圾得到了清理,村民也开始对自家门前的环境进行“三包”。另有消息称,该村还将统一挖埋排污管线。重新对全村进行绿化美化,这已成为众多村民对未来美好生活的向往。

也有村民从实用角度出发,对村里将树砍掉表示理解。他们反映,村里砍掉的是长了10余年的白杨,树太高,街又窄,白杨树荫遮住了村民家装在房顶的太阳能板,“一年只能用3个月热水,树砍了,能多用两个月。”“树高过了电线,一到下雨就很危险。”“秋天白杨树叶落满大街,脏兮兮的没人扫,砍了干净。”

鸣沙山月牙泉景区上空的“超级大月亮”。

接近监管人士透露,一、禁止消费金融公司通过P2P网络借贷撮合等任何方式为无放贷业务资质的机构提供资金发放贷款;禁止消费金融公司通过签订三方协议等方式与无放贷业务资质机构共同出资发放贷款。

据韩联社7月8日报道,在7月7日,韩国经济副总理兼企划财政部长官洪楠基和领导总统经济幕僚团队的青瓦台政策室长金尚祚与各大企业人员座谈,听取各大企业对日本限制出口半导体关键材料的意见,并说明政府应对日本经济报复的政策基调,双方就各企业的具体减损措施进行了讨论。参与座谈的企业家包括现代汽车集团首席副会长郑义宣、SK集团会长崔泰源、LG集团会长具光谟等。

↑坐在光秃秃的大街上,95岁的崔玉荣老人盼喜鹊归来。

据海外媒体最新消息,明锐RS 230将于9月份在海外正式开始销售,售价为33490欧元起,约合人民币24万元。明锐RS 230在明锐RS的基础上小幅升级,百公里加速仅需6.7s,成为最快的量产明锐。

10月25日14时许,天空飘着雨。记者自该村东北小门进村,站在一条大街东头儿向西看,惊讶地发现家家房前屋后、整条大街都是光秃秃的,而村民家房后墙根处,残留着一排刚露出地面、直径约30厘米的树桩,有的树桩干裂了,有的已开始发黑腐烂。自北向南一条接一条看,这些东西大街情形大致相似。

作者:匿名 来源:义州上管网