·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:义州上管网>要闻>文章



外面下大雨里面下小雨 武汉地铁站频频出现渗漏


时间:2019-10-08 07:55:20 点击:3221

  核心提示:连日阴雨,不少市民反映,乘坐武汉地铁时,看到多个站点时有渗水,站台站厅内摆放了桶和盆接水。20日,楚天都市报记者实地走访发现,二七小路、赵家条、宏图大道等站点漏水。对此,武汉地铁集团回应称,地下工程渗...

连日阴雨,不少市民反映,乘坐武汉地铁时,看到多个站点时有渗水,站台站厅内摆放了桶和盆接水。

20日,楚天都市报记者实地走访发现,二七小路、赵家条、宏图大道等站点漏水。对此,武汉地铁集团回应称,地下工程渗水防治一直是世界普遍性难题,武汉临江多湖,对地铁渗水防治的考验更高。渗水也与持续近3个月的雨雪低温相关,但不会对结构安全造成影响。

针对车站渗水问题,武汉地铁集团一直安排有专业维保人员,正在抓紧时间,日以继夜地进行堵漏和疏导处理。由于车站众多,结构复杂,再加上阴雨不断,处理起来需要一定的时间周期。下一步,将进一步加大维保服务人员和力度的投入,方便广大市民出行。

经连云港市畜牧兽医站对送检样本进行检测均呈阴性,排除非洲猪瘟。县公安、农委等部门分别对违法行为人郑某、夏某等给予行政处罚。县纪委、监委对南岗乡、县农委、县环保局等相关单位的主要领导、分管领导以及其他共20名相关责任人分别给予诫勉谈话、党内警告、党内严重警告、记过、撤职、辞退等处分。

新华社成都7月16日电(记者吴光于、轩玉珏)位于成都国际铁路港的平行进口车展示中心,各类品牌的名车在此展销,价格比市面便宜20%-30%。

具体来说,第一,武汉临江多湖,地下水系丰富,对地铁渗水防治的考验更高。其次,受混凝土施工工艺的限制,变形缝和施工缝的客观存在,地下结构的渗水隐患几乎不可避免。此外,去年11月下旬至今,武汉地区雨雪低温持续近3个月,低温引起的结构应力收缩,使得地铁结构变形缝和施工缝渗漏更加频繁,但是不会对结构安全造成影响。

2016年10月,天柱县纪检监察机关对杨政光的工作作风及廉洁纪律方面问题进行函询时,杨政光不如实向组织说明其本人存在的违纪问题,为了逃避组织调查,当即联系一些工程老板,清退之前送给他的钱物,企图掩盖自己的违纪违法事实。在接受组织审查期间,杨政光继续提供虚假情况,掩盖事实,对抗组织审查。2017年5月,杨政光受到开除党籍处分,6月受到开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

地铁站渗水不断原因有三

“外面小大雨,里面下小雨。”18日,市民黄女士乘坐地铁3号线时,在二七小路站看到这一幕。她说,3号线自开通以来,每逢雨水天,站台内经常漏水,希望能够把这一问题彻底解决。

6、转换费用以人民币“元”为单位,计算结果保留小数点后两位,小数点两位后的部分直接舍去,由此误差产生的损失由基金财产承担,产生的收益归基金财产所有。

对于记者反馈的多个地铁站渗水问题,武汉地铁集团高度重视。今天,该集团相关负责人回复称,地下工程渗水防治一直是世界普遍性难题,国内各个城市地铁都深受其困扰,但目前还没有有效的方法可以完全解决。

生态环保带来新的经济增长点。生态环保行业实际上是共生性很强的行业,近年来逐步得到发展。相关资料显示,2016年环保设备行业的销售收入达到3327.04亿元,比上年增长3.28%。从2011年到2016年,环保设备行业利润总额从1087.69亿元增长到2392.81亿元。随着生态环保力度不断加大,生态环保产业将不断壮大,成为新的经济增长点。

同一站台摆了5个盆和桶

赵正源还说,巴赫会与世界跆拳道联合会讨论东京奥运会的筹备情况。(完)

20日中午,阴雨绵绵。楚天都市报记者来到二七小路站,从B出口刚进入站厅,就看到一处漏水点,地面有一点潮湿,放着“小心滑倒”的提示牌。在候车站台处,有三处漏水点,共摆放了5个桶和盆,捅下面还铺了一张红色地毯,防止乘客滑倒。

《通知》通过强化对保险公司中介渠道业务各条线的监管,加强对中介渠道相关主体的全流程监管,涵盖保险中介机构和从业人员,有利于进一步筑牢防范中介市场系统性风险的底线,推动保险中介市场健康发展。

在宏图大道站,站台和站厅有3处漏水点,放了4个桶接水,渗水不时往下滴,站台广播播放着防止滑倒的语音提醒。3号线赵家条站站厅有3处渗水点,地面一片潮湿,保洁员正在逐一清理。前往8号线换乘的通道上也有一处在渗水,周围设置了围栏隔离,乘客经过时纷纷避让。6号线金银湖公园站,D出口步梯上也放了一个水桶接水。

全国人大代表、浙江省人大常委会副主任姒健敏回答记者提问。人民网记者 翁奇羽 摄

作者:匿名 来源:义州上管网