·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:义州上管网>电台>文章



日本召开专家会 拟在天皇退位后用“上皇”称号


时间:2019-10-08 17:03:13 点击:3519

  核心提示:报告中预计将提到日本众参两院正副议长的汇总意见以及政府对此的反应,还将包括(1)不认可退位后的皇位继承资格、出任摄政以及皇室会议议员的资格,(2)墓与历代天皇一样为“陵”;(3)退位后,新设负责照顾身...

报告中预计将提到日本众参两院正副议长的汇总意见以及政府对此的反应,还将包括(1)不认可退位后的皇位继承资格、出任摄政以及皇室会议议员的资格,(2)墓与历代天皇一样为“陵”;(3)退位后,新设负责照顾身边事宜的机构等内容。

更多内容请下载21财经APP

据报道,日本天皇退位后的称号此前曾出现“上皇”和正式名称“太上天皇”的方案,会上对此有意见指出“若采用包括‘天皇’一词的称号,可能与新天皇之间出现‘象征二元化’的问题”、“有必要考虑到‘上皇’(一词)在历史上已经固定下来的因素”。

新华社照片,雅加达,2018年10月6日

中国天气网讯 从冬至到立春是内蒙古一年中最冷的时候,也是自然灾害多发期。目前,全区超过50%的面积被积雪覆盖,受影响的人口超四百万、牲畜达到三千余万只。内蒙古气象台预计,16—18日,全区大部气温下降6-8℃,中东部地区有小雪,局地伴有5、6级西北风和风吹雪天气。

此外,日本皇太子之弟秋筱宫的称号在新天皇即位后仍为“秋筱宫”的方案呼声较高。上述内容将写入21日作为建议而汇总的报告之中,由日本政府将其反映到退位的法律完善工作之中。

特此公告。

资料图:日本天皇夫妇

更多精彩内容,欢迎关注长安街知事APP

原标题:德一动物园将一对帝企鹅迁出 原因为其或为同性恋

近日,毒蛋事件在岛内延烧。(网络图)

关于敬称,皇后也仍将使用“陛下”一词,有意见称“对国家有重大功劳者”的葬仪应与历代天皇相同,采用“大丧之礼”比较妥当。报告也将体现这些意见。此外,还将提及政府正在朝着等同“皇太子”的方向展开探讨的秋筱宫的待遇。

有关皇后的称号,由于暗含“未亡人”之意,专家会议对“皇太后”一词持谨慎意见。似乎是考虑到政府内出现了称为“上皇后”的方案,专家会议代理主席御厨贵在会后向记者表示“正在推进讨论(替代方案)”。

报道称,日本政府内部也有维持“秋筱宫”的方案。如果把秋筱宫作为法律上的“皇太子”,他将成为与新天皇同一家族的“内廷皇族”,国民所熟悉的秋筱宫家或许将消失。有专家指出“需要留意”这一问题。

中国国际广播电台记者专访香港电影发展局主席马逢国

中新网4月7日电据日媒报道,本月6日,围绕天皇退位的日本政府专家会议(主席为经联团名誉会长今井敬)在首相官邸召开的第12次会议上,初步拟定天皇退位后使用“上皇”称号,敬称仍为“陛下”。

作者:匿名 来源:义州上管网