·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:义州上管网>访谈>文章



台湾军公教明年加薪3% 李来希:不如预期让人失望


时间:2019-10-08 14:07:53 点击:4487

  核心提示:台当局“行政院”发言人徐国勇12日晚间指出,台当局总预算经调整后,“行政院”已拍板明年台湾军公教人员待遇调升百分之三,对于刺激景气及活络整体景气将有正面效益。希望藉此带动民间企业加薪、照顾劳工朋友的权...

台当局“行政院”发言人徐国勇12日晚间指出,台当局总预算经调整后,“行政院”已拍板明年台湾军公教人员待遇调升百分之三,对于刺激景气及活络整体景气将有正面效益。希望藉此带动民间企业加薪、照顾劳工朋友的权益。

这位发言人还透露,4月3日至7日,第十三轮中法两军防务战略磋商将在北京举行。中央军委联合参谋部与法国国防部国际关系与战略事务总局领导将共同主持此次磋商。双方将就中法两军关系、国际和地区安全形势等共同关心的问题交换意见。(完)

新华社南京7月6日电 (记者孙寅)为纪念抗日战争爆发81周年,由侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆主办的《抗日战争大事记 图·印展》6日在该馆2号展厅正式开展。

徐国勇进一步说,军公教人员待遇调升后,台当局约需支出180亿元(新台币,下同),将以开源、节流并进方式支应。在开源方面,近来台湾股市活络,岁入在证交税估计约可多出70亿元。

至于岁出节流方面,徐国勇说,对于出差费、旅运费等,台当局均撙节支出并删除无效益的活动及无效益的计划经费,约可节省110亿元。两者合计约180亿元,可支应明年调升军公教待遇的支出。

作为“妈妈级”选手,她笑言“孩子太小,什么都不懂,但对我是动力”。

作者:匿名 来源:义州上管网