·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:义州上管网>要闻>文章



全国人大常委会委员建议:让疫苗违法成本“再高一些”


时间:2019-10-08 07:31:59 点击:723

  核心提示:同时,还要科学、理性看待食品、保健食品广告和宣传,凡声称疾病预防、治疗功能的,一律不要购买;保健食品广告中未声明“本品不能代替药物”的,一律不要购买;不要盲目参加任何以产品销售为目的的知识讲座、专家报...

同时,还要科学、理性看待食品、保健食品广告和宣传,凡声称疾病预防、治疗功能的,一律不要购买;保健食品广告中未声明“本品不能代替药物”的,一律不要购买;不要盲目参加任何以产品销售为目的的知识讲座、专家报告等。

不过,在谢广祥委员看来,草案更多是从经济上处罚,仅第八十四条提到“违反本法规定,构成犯罪的,依法追究刑事责任”。他认为,这对违法者的震慑力度不够,应对违法者涉及刑事犯罪的相应处罚作出具体规定。

走进经济生活里的一切

草案第九章第六十一条规定:疫苗存在质量安全风险或者疫苗上市许可持有人质量管理存在安全隐患,未及时采取措施消除的,药品监督管理部门可以采取责任约谈、限期整改、责令召回等措施。副委员长武维华认为,这一条不够严格,不能迅速解决问题。他建议对此类情况责令停止生产和配送,已生产配送的应立即召回。

李钺锋委员指出,以口服脊灰疫苗导致的疫苗衍生脊髓灰质炎病例为例,按照北京市的原“预防接种异常反应补偿办法”计算,患者最多可得到约140万元补偿,而按照重庆的补偿办法计算,患者最多只能得到约60万元补偿,西部省份可能会更低,差距太大。“相同类型病例各省补偿金额差距较大,极易造成受种儿童家长非议,更可能导致持续上访等情况,引发社会矛盾。”李钺锋建议,全国统一制定预防接种异常反应补偿办法及标准,以免因补偿标准不一,诱发社会矛盾。

“巴布亚新几内亚政府就APEC峰会的准备工作已经就绪,世界各国领导人及参会嘉宾可以期待一届安全、成功的APEC峰会。”巴布亚新几内亚亚太经合组织(APEC)会议事务部长贾斯廷·特卡琴科日前在巴新首都莫尔兹比港接受新华社记者专访时表示。

此前的本月8日,联邦上诉法院刚刚就梅内姆任内走私军火案作出终审判决,以“案件超过合理追诉时效”为由,不再追究梅内姆的刑事责任。

维戈的百元店现状只是西班牙境内华人百元店行业的一个缩影,虽然规模于数量都在不断扩大,但是被查被罚的案例也在不断增加。(小馨)

根据农业农村部的统一部署,2018年东海区海洋伏季休渔范围,除了以往规定的各类渔船外,还将“捕捞辅助船”也纳入了休渔范围内,须待东海区全面开渔后方能结束休渔。即自5月1日12时至9月16日12时,辅助船也需在港休渔。此外,今年还统一了休渔开始时间,减少了休渔时间节点,所有作业类型休渔开始时间统一为5月1日12时。(完)

七、基金财产清算报告的告知安排

记者采访了解到,与之前的民营网约护士平台相比,此次从国家层面推进、大量公立医院参与的“互联网+护理服务”获得了更多患者和家属的信任,但在试点过程中护理人员短缺、收费标准待完善、如何保证医疗安全等问题仍有待进一步破解。

此前,国家药品监督管理局局长焦红在做草案说明时指出,疫苗是国家战略性、公益性产品,要对疫苗实行最严格的管理制度。参与分组审议的全国人大常委会委员普遍认为,目前草案规定还不够严,呼吁将违法犯罪成本再提高一些。

草案规定,入托、入学若未依规查验预防接种证,由由县以上人民政府、教育部门责令改正,给予警告。卫小春委员认为处罚偏轻。而且由教育局给予学校警告,都是一个系统的,恐怕不能起到警戒作用。

草案第六十一条对严重违反药品质量管理规范的情况进行了相应的处罚规定,副委员长武维华认为,仅是整改不够,还要严肃追责,对情节特别严重者应永久吊销上市资格,直至追究刑事责任。

接种疫苗出现异常反应后的赔偿标准问题,成为常委会委员关注的焦点之一。

英国《卫报》今年稍早称他为“杰出的幸存者”,并暗示亨特本人或有角逐首相的雄心。

据刘海星委员介绍,有关机构所做的舆情大数据分析显示,本次疫苗管理法立法,呼声最高的还是希望提高违法犯罪的成本。不过,刘海星委员表示,从法律草案第十章法律责任来看,感觉还没有能够体现出“最严厉的处罚、最严肃的问责”这样一个重要内容,建议再作进一步的修改完善,以更好地回应广大人民群众的关切。

报道还说,刑事法院已冻结亚明在当地银行所持有的储蓄额近650万美元的账户。但亚明否认自己有任何不当行为,并就此提出上诉。

总编辑圈点

李钺锋表示,在调研中了解到,很多人对疫苗批签发的细节也较为关心,特别是长春长生疫苗案发后,更为重视细节问题。部分民众反映,即使通过了批签发的疫苗,指标也有好坏之分,如能公示每一批疫苗的批签发检测报告,家长就可以结合价格作出理性选择,也可以更好地保障疫苗质量,实现疫苗的优胜劣汰,同时也满足了民众对疫苗知情权的要求。因此,建议在公布疫苗批签发结果外,还应公示疫苗的详细检测报告即各个指标的检测值,以方便公众查询。

中国侨网3月27日电 据西班牙欧浪网报道,有不少中国孤儿在被收养后随着养父母前往其他国家,但孩子们在孤儿院中一起度过的时光总是难忘的,如今,就有一名女孩,在被养父母收养之后来到西班牙马德里,如今,她长大了,想起曾经在孤儿院中照顾自己的一名姐姐,于是,就通过了推特帐户发起行动,现在,这一对儿曾经在孤儿院中相互依靠的姐妹也许将要重逢。

哈弗H8

“‘最严’并不是一个口号,也不是一个原则写在这儿,应该通过这部法律把‘最严’的含义、‘最严’的威慑充分体现出来。”全国人大社会建设委员会委员马杰建议,涉及触犯刑法的要依法处置,涉及经济处罚也应该体现最严的标准。

全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员刘谦指出,疫苗既保护受种者也保护广大公众,最重要的特征就是公平和可及,特别是规划免疫疫苗的实施,是一个保护公众利益的国家行为或者是政府行为。然而,由于受种者的个体差异,以及产品生物特性的限制,异常反应在所难免。

委员建议公示疫苗批签发检测报告

白条购物相信很多人并不陌生,近日,一则大学生利用“京东白条”漏洞进行恶意赊购案引发关注,然而对于判决结果,有人问,京东就不该担责吗?

草案规定,批签发检验机构应当及时公布上市疫苗批签发结果,供公众查询。李钺锋委员建议,应公示每一批疫苗的批签发检测报告。

疫苗关系重大,理应受到最严格的监管。

李飞委员建议,要把所有参与者的责任搞得清清楚楚,主管部门谁也跑不了,研制生产单位谁也跑不了,流通运输单位谁也跑不了。

就接种后出现异常反应的赔偿标准设定,刘谦认为,草案对于接种异常补偿的描述仅仅是对补偿费用来源作了规定,并没有涉及补偿标准。建议对国家免疫规划的疫苗异常反应的补偿实行统一的标准,以取得更好的实施效果。

几年前,我在一家很大的瑜伽馆办了张年卡,刚接触瑜伽的我肢体明显不协调,当时蔡蔡就在我的旁边,时不时对我的动作进行提醒与指正。

明确责任,让谁都跑不了

对此,庞丽娟委员直言,草案规定异常反应具体补偿办法由省、自治区、直辖市人民政府制定,“不同的省份,因为经济发展水平的不同,补偿的办法特别是核心的补偿标准很可能会有不同,会导致实践中出现问题”。

↑一位市民抽中3台戴森吸尘器的中奖截图

贺一诚委员希望在草案中强化许可持有人的投保责任,形成一种倒逼机制:保险公司可因该公司不符合、产品销售质量记录不好、生产有问题,不接受投保;而许可持有人一旦没有办法投到有关的产品责任保险,就不能再生产了,资格就要取消。同时,还要规定,投保的保险公司不仅要保之前的疫苗质量,还要保之后的质量。比如停止生产这个疫苗,但5年内有什么问题都要保,自然这个保费也会很高。

疫苗管理法草案分组审议,委员:各地异常接种赔偿标准应统一

一般来说,银行专业人士通常需要穿西装戴领带,原因很简单:许多员工在一天中的大部分时间与客户互动,这需要一定的形式。多年来,这已经演变成一种习俗,在文化和地理上都与其他公司的着装规范截然不同。

基于此,优衣库预计截至2019年8月底,公司收益将达23000亿日元,同比增长8.0%;经营溢利总额达2700亿日元,同比增长14.3%。

市民政局相关人士解释,地铁和有轨电车轨道交通站点专名的命名优先权,一般应依次按照区片、道路、标志性场所、公益设施场所等名称顺序确定。

12月28日,十三届全国人大常委会第七次会议分组审议疫苗管理法草案。

回应关切,需提高违法犯罪成本

樊纲表示,未来粤港澳大湾区的经济结构与发展模式将进一步跃升,高端服务业比重将继续上升,数字经济、生命科学、航空航天、新能源等战略性新兴产业规模和国际影响力持续扩大。粤港澳大湾区将成为进出口、服务贸易并重的世界级生产和消费中心。(完)

作者:匿名 来源:义州上管网