·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:义州上管网>要闻>文章



美媒:美中贸易冲突令投资者承压 将波及美零售商及消费者


时间:2019-10-08 11:32:25 点击:2028

  核心提示:据美国《华尔街日报》网站6月23日报道,美国政府认为,在这场争端中,中国失去的东西会更多,因为中国拥有庞大的对美贸易顺差。但真正的问题不是谁失去的东西更多,而是任何一方能扛多久。这就是投资者面临的危险...

据美国《华尔街日报》网站6月23日报道,美国政府认为,在这场争端中,中国失去的东西会更多,因为中国拥有庞大的对美贸易顺差。但真正的问题不是谁失去的东西更多,而是任何一方能扛多久。这就是投资者面临的危险。担忧未来的情绪使依赖中国的企业的股价严重承压,例如卡特彼勒公司和波音公司。

重庆市气象台预计,今日重庆偏南地区有阵雨,明日长江沿线以北地区多云转阵雨或分散阵雨,其余地区多云,不过到了后日全市又将被阴雨笼罩,未来三天大部最高温在28-32℃之间,主城最高温难超28℃,十分凉爽。

青海省文化和旅游厅工作人员表示,此次展览展示了青海作为丝绸之路、唐蕃古道和茶马古道的重要干线在“一带一路”中的地位价值、历史渊源,以及青海各民族融合发展呈现出的多元文化特色,是青海积极融入“一带一路”倡议,全方位展示青海深厚的历史文化底蕴、现有成就、未来前景的一次重要文化交流活动。(完)

美媒称,美国和中国的贸易争端日益升级,投资者可能要在两大巨头之间承受压力。

肯尼亚经济以农业和旅游业为主,该国的茶叶出口一直位居世界前两位,鲜花更是源源不断地出口到欧洲,甚至被称为欧洲的“后花园”。近几年,中国成为肯尼亚鲜花增长最快的出口市场。而坚果、牛油果、芒果等其他农产品,也瞄准了消费正在升级的中国。

下一轮针对中国的关税,如果落实的话,很可能冲击到消费品。这样就不仅会影响中国生产商,还会影响美国零售商(如果由它们消化上涨的成本)或美国消费者(如果价格上涨的部分被转嫁)。对许多主要由中国制造的产品来说,情况更是如此,例如手机和鞋类,而且在这些领域,寻找其他来源的能力有限。大量产自中国的产品是由美国跨国企业生产的,所以它们以及它们的投资者将分担痛苦。

作者:匿名 来源:义州上管网