·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:义州上管网>要闻>文章



通讯:培养朝鲜社会主义建设人才的摇篮参观记


时间:2019-10-08 15:06:34 点击:2033

  核心提示:新华社平壤6月9日电通讯:培养朝鲜社会主义建设人才的摇篮参观记马英九在维安和高捷人员陪同下体验轻轨,从C8高雄展览馆站搭到C1篱仔内站,沿路有粉丝向他大喊“加油。”半小时车程马英九不断发问,对高雄轻轨...

新华社平壤6月9日电通讯:培养朝鲜社会主义建设人才的摇篮参观记

马英九在维安和高捷人员陪同下体验轻轨,从C8高雄展览馆站搭到C1篱仔内站,沿路有粉丝向他大喊“加油。”半小时车程马英九不断发问,对高雄轻轨捷运感到好奇,还担心台风会不会把轻轨列车吹跑,高捷人员表示,风力达9级时轻轨就会停驶。(记者徐白樱、蔡孟妤)

为什么要“目光紧盯中国 ”呢?说白了就是抱着大国崛起的雄心,不断刷存在感。

金日成综合大学由朝鲜已故领导人金日成于1946年10月创建,是朝鲜最高学府,现有36个系、14个研究所、500多个教研室和研究室,拥有包括9位院士、19位候补院士在内的700余名教授、6000余名教师和研究员,本科在校生逾2万人。

视频加载中...

新华社音视频部制作

讲解员介绍说,金日成综合大学的建设和发展凝聚了朝鲜三代最高领导人的心血。在早期建校过程中,金日成亲自对大学教学理念、科目设置、校园设计等进行细致指导。金正日曾在该校学习,并部分形成了自己今后的治国思想。金正恩对学校的现代化建设十分关心,多次亲自指导新校舍建设。

近期国字号球队表现不佳,国足友谊赛0:0被印度逼平,而U19亚青赛中国队也在小组两连负后被淘汰。对此曹限东表示,大家对中国足球期望值很高,但足球毕竟是长期积累的过程,这么多年,青少年和基层足球的确做得不是太好,影响到了足球培养和输送人才的渠道,这与国家队成绩是成正比的。“想要提高,还是要把青少年足球,把基础做好。现在这批国家队球员踢球也很努力,但就这么多人踢球,人员选拔有局限性。目前情况来说,再请高水平的外教,也达不到这个能力。”

进入校区,映入眼帘的是壮观的建筑、美丽的园林和清洁的道路。校园更像一个植物园,各种树木上都有文字说明标识。学校里服务设施完备,包括大型食堂、游泳馆、体育馆、足球场和健身房等,所有设施都有一流的人员管理。

陈列馆还展出了学校师生长期以来制作的各种机械和科研设备模型。讲解者说,日本殖民统治时期结束后,朝鲜一穷二白,完全依靠自己的力量建设起独立的经济和科技体系,而金日成综合大学始终发挥着重要作用。

今年4月,欧盟法院上诉庭推翻了欧盟初审法院的一审不利判决,中国企业终于获得全胜。

一位崔姓工程师告诉记者,他曾在金日成综合大学学习,学习内容不仅有科技,也包括政治理论和哲学。他说,这所大学培养全面人才,学生可以按照自己的意愿选择科目。他虽然是名电脑工作者,但对政治理论也十分了解,这对以后的工作非常有用。(完)

新华社记者吴强

在朝鲜陪同人员的指引下,参观者对大学革命历史陈列馆、游泳馆、留学生教学楼等进行了参观。

编辑 余孟祥

为讲解员做中文翻译的外文系中文教师崔智慧说,现在大学里学习中文的学生在增加,说明金日成综合大学对与中国交往越来越重视。

新华社北京7月13日电(胡喆、李昨非)众多科研实物首次向公众展出、突出科学精神和科学家精神……13日,由中国科技馆策划并主办的“创新决胜未来”科普展在中国科学技术馆正式开展。

全国人大环境与资源保护委员会委员程立峰:首先,还是谢谢媒体朋友对环境资源领域立法的关注,也希望今后更加支持关注和参与全国人大环资委的各项工作。

新任命的副总统、部长和副部长将于27日在国民议会中宣誓就职。拉马福萨表示,他希望新的内阁成员能全心全意为南非人民服务。

大学革命历史陈列馆展示了自建校起的学术文件、证书、图片、书籍、图册和纪念物等。令人印象深刻的是一组照片,反映了朝鲜领导人与建设者如何把原来的一片荒丘变成今天的大规模学术和科研基地。

6月的平壤,气候宜人。中国驻朝鲜大使馆外交官和驻朝中国媒体一行8日参观培养朝鲜社会主义建设人才的摇篮——金日成综合大学。

一代代人才从金日成综合大学走向国家各个建设岗位,陈列的一张张毕业证和学术证书,显示出金日成综合大学强大的造血功能。这里的学生除了从中学考入的高才生外,还有从军队、工厂和农村选拔的青年人。

正面与背面很不一样

记者观看了庭审直播回顾,昨天(22日)下午,管兆津妻子小童(化名)告诉记者,庭审当天她也在大连,但没有到庭审现场。小童表示过去两个月,她的心态和情绪都较好,但会继续申控丈夫的所作所为。

大学还设立了涉外朝语班,由经验丰富的老师为几十名中国留学生上课。

作为中国自主车企的代表,奇瑞汽车为了迎接即将到来的智能化汽车时代,在今年发布了“奇瑞雄狮CHERYLION”智能化品牌,确立了向智能化时代进军的战略规划,在车型平台、智能制造、智能互联和自动驾驶等领域进行超前布局和投入,并以此建立了面向未来智能制造时代的组织架构体系和人才战略计划。

作者:匿名 来源:义州上管网