·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:义州上管网>军事>文章



人大台湾团代表热议"31条惠台政策":为台企送出了"大礼包"


时间:2019-10-09 11:17:39 点击:2317

  核心提示:(外代一线)(2)曼德拉前妻温妮去世截止本公告日,本公司控股股东冯宇霞女士及其配偶周志文先生合计持有公司股份50,697,640股,占公司总股本的44.09%,其中冯宇霞女士持有公司股份32,703,...

(外代一线)(2)曼德拉前妻温妮去世

截止本公告日,本公司控股股东冯宇霞女士及其配偶周志文先生合计持有公司股份50,697,640股,占公司总股本的44.09%,其中冯宇霞女士持有公司股份32,703,300股,占公司总股本的28.44%;周志文先生持有公司股份17,994,340股,占公司总股本的15.65%。本次质押及延期购回后,冯宇霞女士累计质押股份14,252,000股,占其持股的43.58%,占冯宇霞女士及其配偶周志文先生合计持股的28.11%,占公司总股本的12.39%;周志文先生累计质押股份11,690,000股,占其持股的64.96%,占冯宇霞女士及其配偶周志文先生合计持股的23.06%;冯宇霞女士及其配偶周志文先生累计质押股份25,942,000股,占冯宇霞女士及其配偶周志文先生合计持股的51.17%,占公司总股本的22.56%。

在会议现场,张志军主任就代表们关注的“31条惠台政策”谈了自己的看法:“大陆是一个广阔的市场,习总书记2014年11月在福建考察的时候说,大陆市场足够大,完全能够容纳台资企业来大陆发展,现在就是怎么做,当然现在31条惠台政策出台以后,落实到位,落地有一个过程,不是说一宣布之后就很清楚,比如说科研基金、项目等找谁,从哪申请等,这些都有代表们做出的贡献。”

十三届全国人大代表、武汉当代科技产业集团有限公司联合创始人张晓东认为,31条惠台政策的出台是大陆打开大门对台湾乡亲美好的拥抱,“我非常高兴地看到我们台湾团多年关心的几个问题得到了解决。这些措施为台企来说送出了“大礼包”,为台胞融入大陆经济社会生活提供了巨大的空间,在岛内外引起很好的反响。按照岛内台胞的评价来讲,这是打开门对家人的拥抱和关爱。我认为31条惠台政策深入贯彻了党的十九大精神和习近平总书记关于深化两岸经济文化交流合作的重要思想。这也是政府工作报告对台工作的一个具体落实。”

3月5日下午,中共中央台办、国务院台办主任张志军参加十三届全国人大一次会议台湾代表团审议政府工作报告。图为张志军与人大台湾团代表交流。

7月11日19时,“南海救116”轮与“远洋湖”号汇合,随后实施靠抵转运人员作业。截至发稿时,32名获救者已经全部被安全转移接救至“南海救116”轮。按照目前计划,“南海救116”轮救助人员将获救者妥善安置在救助船,并立即返航转运至陆地,救助船预计将于12日夜间抵达三亚。

会上,万宁市委副书记、市长周高明通报了万宁市扶贫募捐情况,宣读了已捐赠扶贫款的单位和企业名单及金额;市委常委、宣传部长杨志斌宣读扶贫募捐倡议书,倡议各级党政机关、事业单位,广大企业和社会各界爱心人士踊跃捐款。

十三届全国人大代表、武汉当代科技产业集团有限公司联合创始人张晓东

十三届全国人大代表、上海市台湾同胞联谊会副会长张雄接受记者采访

就此,记者多次拨打该校校长电话,但对方手机均处于关机状态,而校党委书记的电话则一直处于无人接听的状态。徐汇区教育局宣统科一名工作人员告诉《中国经营报》记者,他们最近的确收到了几名家长针对位育初级中学陈某的投诉,目前教育局方面已经介入,具体情况有待进一步调查。

王宁之表示,北京将继续保持高压态势,毫不手软打击相关违规经营行为,查禁各类非法内容。(完)

国际在线消息(记者马晓叶):3月5日下午,中共中央台办、国务院台办主任张志军、副主任刘结一参加十三届全国人大一次会议台湾代表团审议政府工作报告。国台办、国家发改委经商中央组织部等29个部门,日前公布的31条惠台政策,在出席大会的人大台湾团代表中引起热烈反响。

代表们你一言我一语地抓紧时间和张志军主任进行互动和交流。如何为台湾同胞谋福祉是他们最为关心的话题。连任两届人大代表的上海市台湾同胞联谊会副会长张雄谈及31条惠台政策时很有感触。他说,尤其是我们提出给台湾同胞就业、生活等方面的一个同等待遇,这个是对“两岸一家亲”的升华,“每一届我们都提出一系列的惠台建议。当初是分解到各个职能部门去,一下子看不清楚,这次(31条惠台政策)国台办经过梳理之后,组成一个文件,这个影响非常大,而且面面俱到,对台胞来说很方便,而且我们看到了整体上的一种‘同等待遇’。有一些意见实际上就是我们提出来的,现在已经被采纳纳入到31条里面去,所以我们感觉到特别亲切,也很有成就感。所以我们今后要继续努力。”

图为颁奖活动现场。 尹法根 摄

作者:匿名 来源:义州上管网