·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:义州上管网>报价>文章



两种热闹:草根一家亲VS“九子夺嫡”


时间:2019-10-09 14:54:50 点击:3999

  核心提示:“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。”正是深秋时节,昨天,京城在一轮雾霾之后迎来了绝佳好天气,空气清新到沁人心脾,是个“天公作美”的重阳节。白天最高气温为17℃,最低气温6℃,气温较为适宜。而这并不是全...

“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。”正是深秋时节,昨天,京城在一轮雾霾之后迎来了绝佳好天气,空气清新到沁人心脾,是个“天公作美”的重阳节。白天最高气温为17℃,最低气温6℃,气温较为适宜。

而这并不是全部。本来就被质疑“地方首长插手中央事务”的赖清德,这几天更加变本加厉,身为一个市长,却在美国访问时大谈两岸关系,不仅代替蔡英文说“台湾团结起来”,还大谈民进党主席权责的“台独”党纲话题,一副要取代蔡英文角色的样子昭然若揭,难怪岛内许多舆论都将赖的这种行为评价为“逼宫”蔡英文。台湾知名历史作家王丰以清朝康熙年间“九子夺嫡”比喻,认为赖清德正在觊觎2020年台湾地区领导人“大位”。

作为一家全国知名企业,牵涉广泛,权健甚至拥有一家冠名的中超球队。但这绝不是他成为“房间里的大象”,让人视而不见的理由。越是牵涉广泛,越要通过依法调查有个明明白白的交代。

多位受访专家说,一些“空中政策”的出现,大体来说可以归结为“懒政”。“有的是因为‘拍脑袋’做决定,政策本身制定随意草率、不接地气;有的则是出于对政策标准统一性的考虑,对政策的可操作性考虑不周,上级部门之间没有花时间进行充分协调和沟通。”吕德文说。

“夺嫡”最活跃的,当属台南市长赖清德,这位有着“独派”和新潮流系双重加持的民进党“明日之星”,先是大表“亲中爱台”,接着引发民进党内各“地方诸侯”纷纷附和,轮番上阵跟进“赖神”大谈亲中、和中、知中。这种“一人一把号,各吹两岸调”的阵势,俨然一副要给蔡英文“开药方”的架式。

林育先说,这次选举制度对独立参选人而言确实比较辛苦,加上党代表人数增加间接让一般党员当选门坎拉提高。不少地方派系掌握一至三席中央委员,因此外界才会有国民党可能被派系绑架的疑虑。

在互动交流环节,习近平还就共建“一带一路”、朝鲜半岛局势等问题回答了全会主持人提问。

两岸“草根”们在海峡论坛等各个交流场合上欢聚一堂共叙“一家亲”,台湾执政的民进党你争我斗忙着“九子夺嫡”。两种“热闹”,两种境界,孰优孰劣,高下立判。(马萧萧)

除了两岸政策遭到蓝绿阵营同声不满,特赦陈水扁、“一例一休”政策等方面,蔡英文也同样遭到很多“自家人”的批评,难道真的是应了那句“可以共患难却不能同富贵”的老话?

(二)涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

相比绿营内部的权力争斗,蔡英文在提振台湾经济方面的无力表现,受到民众指责的声音更大。郭台铭近日称台湾当局的行政效率与美国相差太多了,如果非必要,他未来不会回台投资。郭台铭还认为台湾目前的风气和一切,多说无益,做事情就是了。很多人认为,郭台铭说出了诸多台湾企业家的心声,也反应出了许多企业家近乎“心死”的现状。

越来越多的民调显示:越来越多的台湾人相信“台独”会害了台湾,民进党若想继续在台湾执政,必须走出“台独”枷锁。蔡当局刚刚上台一年多,就面临这么多的“内外夹击”,未来的执政之路福祸难料。可以预料的是:大陆的对台政策不会变,大陆不仅不会把两岸交流的大门关上,还会把门打得更开,更多更广泛地推进两岸民众交流,增进他们相互了解和互信,共同为中华民族的未来打拼,共同为两岸每一个“草根”的美好生活努力。

第九届海峡论坛即将在厦门落下帷幕,上海与台北的“双城论坛”即将在上海登场。在两岸关系僵局难解的当下,两岸民间交流的热度还在继续攀升。同时大家也能注意到,这两个论坛均引来大量关注,却没有一个是在台湾执政的民进党参与牵头的;于是岛内有声音说:蔡英文与民进党当局对台湾“大陆政策”的控制权被“掏空了不少”。

收容机构“过载”,1500只狗挤500只的位置

蔡英文被“掏空”的原因,除了两岸民众间的交流渴望无法阻挡,更多的体现在她自己所处党派和阵营的内部,各路绿色大咖明里暗里与其“唱反调”,这种情况甚至被外界形容为“康熙年间九子夺嫡”的戏码。这样的“热闹”场景,蔡英文的感觉一定没有兴奋只有糟糕。

作者:匿名 来源:义州上管网