·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:义州上管网>军事>文章



呼吁加强监管


时间:2019-10-09 11:10:32 点击:4052

  核心提示:合影。知情人士称,这是一个非常罕见的故障,但是很容易解决或维修。在开市仪式后被问到是否支持港交所推出第三板,吸引更多新兴企业来港上市时,陈家强表示,支持交易所检视本身的上市条例和上市政策。希望香港的上...

合影。

知情人士称,这是一个非常罕见的故障,但是很容易解决或维修。

在开市仪式后被问到是否支持港交所推出第三板,吸引更多新兴企业来港上市时,陈家强表示,支持交易所检视本身的上市条例和上市政策。希望香港的上市平台能够做好两方面的工作,吸引包括新兴行业在内的不同种类公司到香港上市,同时维持上市素质。(完)

Insightchain调研链创始人杨慧表示,加大交易所监管力度势在必行,并在运营层面提升监管策略。目前区块链交易所是整个行业乱象的漩涡中心,大量的违规操作不断成为行业公开的秘密。例如,复制用户资产,操纵币价等。建议增加交易所的准入门槛,最大程度保障区块链企业和投资者利益。

报道说,学生的抗议活动随即引发冲突。示威学生向前来维持治安的警察投掷玻璃瓶,警方则释放催泪瓦斯予以还击。巴黎学区管理方发布的消息称,有4所中学遭完全封堵,另有6所学校被部分封堵。

对于目前的行业乱象,监管部门逐步加强监管。今年7月以来,央行持续清理整顿境内虚拟货币交易场所和首次代币发行融资(ICO)活动,采取措施包括组织屏蔽“出海”虚拟货币交易平台。

8月24日,银保监会、中央网信办、公安部、人民银行、市场监管总局等五部委联合发布《关于防范以“虚拟货币”“区块链”名义进行非法集资的风险提示》。值得注意的是,公安部首次介入虚拟货币监管工作并引起市场关注。

赵鑫称,在数字监管方面,传统的基于人力的合规、评级、监管手段无法满足数字经济的速度与成本要求,应考虑如何实现零成本,零时延的数字金融风险管控。“我认为从交易流出发,根据大数据,智能和自动的辅助人力完成监管,降低监管成本。”

8月下旬,北京市朝阳区金融社会风险防控工作领导小组办公室下发通知,要求各商场、酒店、宾馆、写字楼等地不得承办任何形式的虚拟货币推介宣讲等活动。8月21日,金色财经网、火币资讯、币世界快讯等多家区块链自媒体微信公号突然无法访问,页面显示“用户举报并经平台审核,违反《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》已被责令屏蔽所有内容,账号已被停止使用”。

中国银行法学研究会理事肖飒告诉中国证券报记者,对于虚拟币炒作,应秉承“穿透式监管”的思路,挖掘行为实质,只要本质上是非法公开融资的行为,都是监管和法律反对的做法。

“对服务器设在境外,但实质面向境内居民提供交易服务的虚拟货币交易平台进行监测,实施封堵,各地网安部门可采取定点处置措施,将相关虚拟币交易服务掐断;约谈相关责任主体,严重者实行‘边控’。”肖飒进一步建议,从支付结算端“扼住咽喉”,停止可疑交易,冻结买卖比特币等虚拟币的银行账户等;严肃处置存在诱使买币等行为的币圈自媒体、网站、公号,甚至永久封停。“期待监管机构积极摸索符合发展规律的监管举措,探索合理监管机制之下币圈有序运行的有效机制。”

4月25日,安徽省商务厅、省餐饮行业协会赴叶集区姚李镇合兴村,举行“开展消费扶贫 助力脱贫攻坚”主题活动。在安徽省商务厅驻村扶贫队队长张仕勇带领下,商务厅服贸处副处长李庆宏率队一行先后参观了史河野生杂鱼、刘会东蔬菜种植家庭农场、贫困户饶正龙农家散养土鸡、合兴小南瓜基地、永宁水产合作社稻虾基地、安徽鼎傲农业发展公司电商店铺等项目,并积极采购农特产品,与鼎傲公司开展产销对接。据统计,当天仅品尝性样品采购对接就消费了贫困户农特产品1.8万元。

“区块链技术的特点是专治信任缺失,但数字货币作为区块链技术目前最为成熟和成效最高的落地应用,恰恰因为行业乱象频发而超额透支了投资人的信任。”北京植德律师事务所创始合伙人王伟律师表示,币圈的繁荣究竟是昙花一现还是未来可期,取决于所有项目方和交易所是否愿意“刮骨疗伤”整治乱象。

通证经济研究者,柏链道捷合伙人赵鑫表示,随着数字货币的迅猛发展,特别是美国推出数字稳定币GUSD之后,其认为对于通证经济的态度已经不是“该不该”放开,而是如何监管。“数字资产的发展已经成为不可逆转的趋势,数字货币战将是金融战中重要的前沿阵地。为了应对这种争夺,必须厉兵秣马,培育以通证经济为代表的新兴数字经济,完善符合数字经济规律的监管手段。”

“发币成了项目的主要商业模型,而不是真正地发展区块链应用。这样的项目风险极高,很难持续。应该加强监管帮助投资者区分出优劣的区块链项目。”杨慧指出,当前区块链交易所可以自己发币,媒体又是评级机构,投资机构孵化各种项目和交易所,角色混淆不利于整个行业健康发展。

成都商报客户端记者 江龙

3月23日,勇士队球员孙兆泽(右)在U10组比赛中传球,最终U10组的勇士队以13比10战胜了猎鹰队。

沙溢与《极限挑战》工作人员合影

据了解,上海移动携手华为拿出的方案是5G DIS——这款在上海研发的产品是当前业界唯一可商用的5G室内产品,且已经具备批量发货能力。据了解,目前很多厂商布局的5G基站主要集中在室外,而5G室内数字系统开始布局,标志着5G全场景连续覆盖即将成为现实。

作者:匿名 来源:义州上管网