·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:义州上管网>要闻>文章



霍学文:非法金融活动现“互联网+传销+线下”三合一特征


时间:2019-10-09 07:41:06 点击:109

  核心提示:五是系统性风险,主要是防止跨时空跨区域的风险。如现在互联网金融全球化明显,在一个地域注册,在另外一个区域设后台,把技术放在境外,在境内搞活动。不允许公开发行就建微信群。微信群受监管后,又有了电报群。所...

五是系统性风险,主要是防止跨时空跨区域的风险。如现在互联网金融全球化明显,在一个地域注册,在另外一个区域设后台,把技术放在境外,在境内搞活动。不允许公开发行就建微信群。微信群受监管后,又有了电报群。所以跨越时空,跨越区域的风险越来越大。传播速度快,最重要的是互联网时代或者说面临的目前的技术风险就是小风险聚合起来演化成大风险。

岁月静好只因有人负重前行,你若安好我便觉得当兵无悔。就在这万籁俱寂的夜晚,我仿佛听见了人们安眠的鼾声,看到了一簇簇星光明亮了偌大的疆域。而我就是其中一颗,守卫着一片安宁的土地。

国函〔2018〕126号

十、评委组成

“一年来沈阳经济出现趋势性好转。”沈阳市市长姜有为告诉记者,“地区生产总值结束6个季度负增长,规模以上工业增加值结束32个月负增长,工业用电量、货运量等指标也持续保持增长。”

那么,究竟应该如何加强监管呢?

5月20日,北京市金融工作局党组书记、局长霍学文在2018清华五道口全球金融论坛上发表演讲时表示,现代的金融业=制度+技术+信息,因此在这种情况下,金融已经不简单的是货币,不简单的是票证,不简单的是营业场所,而是加入了技术概念,又加入了信息概念,因此复杂化起来。而其中金融科技的本质是降低金融成本、提高效率,而不是以技术来试探金融准入的门槛、以技术来突破金融监管的底线。

本次比赛赛事规模2万人,设半程马拉松、十公里和迷你跑项目,其中半程沿用2017年赛事路线,十公里和迷你跑则沿用2016年赛事路线,实现了不同项目的参赛者分流,旨在提供更好的参赛体验。值得一提的是,本届赛事是常马五周年,组委会特意为跑者定制了五周年徽章、五周年完赛毛巾等纪念品。其中最独特的是与常州天宁寺联名推出的祈福完赛签,既充满祝福意义又展现常州文化。而奖牌设计以常州地标建筑无辐式摩天轮和天宁宝塔为灵感,摩天轮还内置小机关,可以旋转,取“时来运转”的祝福之意。

此外,霍学文还强调说,外资的进入以及外资在北京的发展,也会在金融科技的领域得到更有效的推动。我们现在也在积极打造金融科技的平台,海淀区是发展科技金融和金融科技的重要领域,因而要在金融街和中关村之间加快监管科技的发展。

文章称,无论如何,朝韩首脑会晤和共同声明都意味着双方已经在这个复杂进程中迈出了第一步。而美国和中国在其中也扮演着不可或缺的角色。朝韩第三次首脑会晤证明了外交和多边主义不但有助于解除各种危险矛盾,更将为全世界带来和平。

霍学文指出,目前金融科技的发展主要面临五大风险。

三是技术风险,包括数据安全风险,隐私保护风险,交易安全风险,身份认证风险。

霍学文表示,这需要积极引导,按照减量、发展、创新发展、高质量发展的要求,做好相关的工作。包括应对新技术的挑战,发挥新技术的优势,同时引进更多的外资金融机构,引进更多的国际的先进技术和先进公司。金融是竞争的行业,只有竞争才能发挥好金融的合力,只有竞争才能形成金融的综合效应。

四是市场风险,主要是防止过度投机和资产泡沫化。

不过,郑之杰也提出,要建设中国这个强大的内需市场,要着力解决发展的不平衡问题,中国经济总量已经达到了世界第二,但人均GDP的位置在全球仅排在68位,人均公共设施仅为西欧国家的38%,北美国家的23%,铁路密度每万平方公里仅为132公里,而美国的铁路密度为237公里/万平方公里。

更多内容请下载21财经APP

在叶小钢心中,如果没有这些原生态的民间艺术文化,那创作就好比无源之水、无本之木。“我迫切希望,能把散落在民间的传统音乐进一步收集起来,把这些瑰宝艺术真正保留下来,这也是文艺作品从人民中来、到人民中去的最好诠释。”叶小钢说。

一是信用风险。霍学文以区块链为例,指出该技术最重要的不是发“币”,也不是做交易所交易,而是补充和增强信用功能。

视频加载中...

二是合规风险,包括非法集资。鉴于当下非法金融活动有着“三合一”结合的特征,即“互联网+传销+线下”。霍学文建议,要在现有“网格化”手段上,发动老百姓,有奖举报,加大奖励,使其在线下也无法发展。

更多内容请下载21财经APP

作者:匿名 来源:义州上管网