·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:义州上管网>访谈>文章



运动医学专家为市民义诊


时间:2019-10-09 08:45:45 点击:3971

  核心提示:本报记者陈鑫龙摄影报道义诊现场,医生们为患者提供了包括有氧运动处方、抗阻运动处方、柔韧性练习处方、糖尿病患者运动处方,脂代谢紊乱运动处方、骨质疏松运动处方等十多个运动处方。比如针对糖尿病患者,应该每周...

本报记者陈鑫龙摄影报道

义诊现场,医生们为患者提供了包括有氧运动处方、抗阻运动处方、柔韧性练习处方、糖尿病患者运动处方,脂代谢紊乱运动处方、骨质疏松运动处方等十多个运动处方。比如针对糖尿病患者,应该每周运动3天以上,每天运动2.5小时左右,运动强度要达到40%至60%储备摄氧量,可通过有节奏、持续性的有氧运动,锻炼大肌肉群,同时要注意血糖监测,预防低血糖……

“跑步时脚崴了怎么办?”“爬山时膝关节损伤了怎么办?”早上9时,昆明医科大学第一附属医院院内一场主题为“增强军地融合服务全民健康”健康宣教暨大型公益义诊活动现场,排队看病的市民已经排起长龙。

昆医附一院运动医学科专家提醒广大市民,市民在运动健身时量力而行,要注重体医结合,遵循全面锻炼、循序渐进、持之以恒的原则,结合自身身体状况、运动目的、活动环境、选择项目、运动强度等因素,科学健身,预防运动损伤,促进身体健康。

“年初跑完半程马拉松后右脚后跟出现疼痛症状……”马拉松爱好者李建刚坐下就向医生说出病情。“根据你病情分析,应该是去年赛前的训练量超负荷了,建议你4~6周内不要跑步,改骑自行车或游泳,并配以外敷药辅助治疗。”

海外上映口碑攀升 确认引进接棒《看不见的客人》

其中,李连达是著名的中药药理学家,陈创天是著名材料学家,侯芙生是著名的炼油和石油化工专家,邓起东是著名构造地质学家和地震地质学家,谢世楞是港口和海岸工程专家,程开甲是著名的物理学家。

此次义诊活动由中华医学会运动医疗分会、全军运动医学关节镜分会、云南运动医学医师分会及昆明医科大学第一附属医院联合主办。据不完全统计,当日活动现场有逾200名市民就诊咨询。

一些改革措施初见成效。年初政府正式提出了“互联网+”和“大众创业、万众创新”,全社会创新、创业的氛围正在形成。1-5月份,全国新登记注册企业同比增长22.9%,注册资本增长45%。创业人员占全部就业人员的比重在6月份比年初上升了0.11%。在新增创业以及准备创业的人员中,大专以上学历人员占58.98%。此外,新技术产品如工业机器人、新能源汽车、智能电视等上半年的增速都在50%以上。社会消费品零售总额中网购占比已近10%,整个上半年增速近40%。这说明,结构调整和创新创业蕴含巨大潜力,将给将会给经济增长带来更多的可能性和想象空间,但也需要在这一过程中注意防范出现创新创业泡沫,保证新兴产业的长期持续发展。

因陈某、王某不服判决提出上诉,2018年6月22日,二审法院内江市中级人民法院开庭审理了此案。

中国新华新闻电视网(CNC)出品

作者:匿名 来源:义州上管网