·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:义州上管网>装修>文章



应对次生灾害 至少做两件事


时间:2019-10-09 14:14:52 点击:4280

  核心提示:现年67岁的凯利曾在美国海军陆战队服役45年,2016年以美国南方司令部司令的身份退役。今年初被任命为国土安全部长后,凯利在边境管控等方面多次得到特朗普认可。自2000年以来,中非合作论坛已经走过18...

现年67岁的凯利曾在美国海军陆战队服役45年,2016年以美国南方司令部司令的身份退役。今年初被任命为国土安全部长后,凯利在边境管控等方面多次得到特朗普认可。

自2000年以来,中非合作论坛已经走过18年历程,迈向了代表成熟的“十八岁”,18年来,中国已经成为非洲最为重要的贸易伙伴、资金供应国和基础设施建设者。据统计,从2011至2016年期间来看,中国平均每年在非洲基础设施领域投资120亿美元,已经成为了非洲基础设施最大的投资来源国。2016年以来,中非贸易额累计超过4000亿美元,中国已连续九年成为非洲第一大贸易伙伴国。

泥石流灾害是可以控制的

美国将“赤膊上阵”?传美军正筹备高强度作战行动

□本报记者熊筱伟付真卿

崔鹏:除了对已经出现的地质灾害加紧整治外,后期应对次生地质灾害至少有两件事要做。第一,地震后有些山坡已经垮了下来,有些山坡结构损坏了但没垮下来。对这些震损的山坡,需要进一步分析以确定震损部位及稳定性。第二,需要对景区内现有泥石流治理工程做系统调查与效益分析。九寨沟里有33条泥石流沟,其中有17条可能对当地居民、景点产生威胁的泥石流沟已经得到治理,从目前结果来看,这些工程运行效果不错。但是地震可能会改变泥石流形成条件,原来的工程是否需要补充或加强,需要开展系统调查与效益分析。

而今天的哈登,则隐约让人看到了那个人的影子,也有网友吐槽,离开卡戴珊,登哥似乔丹!

警察在街上巡逻(来源:《先锋报》)

记者:除了因地震造成的损伤,目前九寨沟景区内也存在泥石流等次生灾害的风险,怎么防范?

防止次生灾害对景点的破坏

地震发生后,许多人关心九寨沟的受损情况如何,应如何做好泥石流灾害防治工作。8月13日,中国科学院院士崔鹏和中科院成都山地灾害与环境研究所副所长陈晓清在九寨沟开展震后次生地质灾害实地考察时,接受了本报记者采访。

中科院专家实地考察次生地灾,在接受本报记者采访时提出——

当地法院一审判决高某承担30%责任,但双方均不服判。二审时法院认为,高某的泰迪犬未取得《犬类准养证》,且高某没给狗拴上狗绳,并在晚上19时后人流高峰期未尽到注意义务;虽然泰迪犬虽未出现“追赶、扑倒、撕咬、吠叫”等情形,但因它突然起立及走近的动作,导致欧某心理恐惧诱发摔倒,所产生的损害应属于“饲养的动物造成他人损害”范畴。

Greg Whitwell教授表示,‘悉尼大学不容忍任何种族主义、性别歧视或攻击性的言论。《悉尼大学行为准则》中清晰地界定了学校对员工和成员职业及个人行为的要求。’”

中科院院士崔鹏(左一)在九寨沟树正寨了解受灾情况。川报全媒体集群记者华小峰摄

记者:九寨沟震后的地灾防治有何特点?

崔鹏:和汶川特大地震相比,此次九寨沟地震也是在地震活跃的高山区,且高山坡度较陡,在地震作用下容易激发次生地质灾害。但和汶川不同的是,九寨沟是一个全球知名的旅游区,在这里我们除了保护人的生命安全以外,还要关注对景观的保护,防止次生灾害对景点的破坏。而在九寨沟,次生地质灾害也确实可能对景点产生影响。

记者:应对次生地质灾害,您有何建议?

单双号限行

印度总理莫迪8月15日在印度独立日对国民发表讲话时表示,政府计划在2020年前将启动首个国家载人航天任务。宇宙飞船已被命名为“加加尼亚安”号(Gaganyaan),意思是“天舟”。他的初步构想早在2009年就已经提出,目前正在研制太空服和其他送宇航员升空时的必要设备。此前,印度空间研究组织前主席拉达克里希南在接受媒体采访时也曾表示,印度的第一个载人任务有望在2021年进行。

飞机降落目的地、杰克逊维尔海军航空站的指挥官迈克尔·康纳在新闻发布会上说,机上乘客既有平民,也有军方人员。

陈晓清:过去大家只看到九寨沟的美丽,可能不知道,九寨沟从诞生开始,就一直受到泥石流的威胁。历史上九寨沟内曾多次发生泥石流,树正寨还曾经被冲毁过。1985年,政府针对九寨沟的泥石流灾害做过一次深度治理,采取了很多措施,并且取得了非常好的效果。例如镜海,一个标志性的景观就是沟尾的那几棵树,但实际上过去那些树是在海子中间的,每年发生的泥石流都将其往前推进,1985年治理后,到现在那几棵树基本还在原来的位置,说明我们的控制是有效的。地震之后,泥石流的物源肯定有所增加,所以现在先要检查一下此前我们修筑的防控设施的受损情况,再考虑是否要增加新的措施。

视频加载中...

“一个战斗故事就是一堂生动的教育课。”该旅党委一班人认为:必须用最能打动人的故事,增强教育的感染力。教育展开前,他们启动“寻根之旅”活动,派人赴5个省市走访多名旅队参战老兵,请他们讲述亲身经历的最激烈、最感人的战斗故事,并制成录像、画册,为主题教育提供鲜活素材。同时,组织宣讲团深入训练一线、走进野外帐篷开展“寻根故事会”活动,并适时安排部分参战老兵和官兵连线,面对面讲述亲历故事,心贴心交流切身感受。

作者:匿名 来源:义州上管网