·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:义州上管网>电台>文章



十年没见 92岁抗战老兵奔波千里回乡给90岁弟弟祝寿


时间:2019-10-09 07:24:21 点击:2333

  核心提示:昌赣高铁全线进入铺轨阶段丨来源:央视新闻微博公司公告:公司控股股东及实际控制人富国平及杨小蔚,拟以协议转让的方式将2.05亿股(占总股本24.34%)转让给瑞微投资。公司现任董事长肖鹏持有瑞微投资25...

昌赣高铁全线进入铺轨阶段

丨来源:央视新闻微博

公司公告:公司控股股东及实际控制人富国平及杨小蔚,拟以协议转让的方式将2.05亿股(占总股本24.34%)转让给瑞微投资。公司现任董事长肖鹏持有瑞微投资25%股权,富国平持有剩余75%的股权。股权转让后,富国平及杨小蔚仍直接持有公司合计5512万股股份(占总股本6.54%),肖鹏为公司实际控制人富国平、杨小蔚的一致行动人,公司控制权未发生变化。

紫牛新闻记者了解到,92岁的朱崇尧老人参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝,转业后留在了东北。而弟弟朱建才先后参加过儿童团,在部队卫生队担任军医,解放后,一直在涟水卫计委工作。由于两人年事已高又路途遥远,他们已经十年没见了。见面当天,两位老人相拥而泣,老泪纵横,哥哥连连说:“想不到啊想不到啊,都90岁大寿了。“回忆起上次他们见面,还是弟弟80岁生日的时候,那会哥哥还承诺:“你好好活着,90岁我还回来给你过寿。”

演练一直持续到凌晨,部队在大强度连续作业的情况下,先后检验了防空分队复杂天候条件下中、低空射击等多种战法,有效锤炼了部队实战能力。

在朝鲜战场,朱崇尧老人说他有个四次脱险经历。受命到军部救治病人,途遇敌机扫射,避一树下逃过一劫;野战所被炸,正在室内看书准备第二天手术的他,赶紧熄灯跑出门外,接着房间被夷为平地,又逃过一劫;骑马奔赴师卫生部途中,遇到敌机扫射,马受惊将其摔到田里,第二天方才苏醒,手术组配合一个团固守身弥岛,他们在海冰上运送大米、白糖到岛上,他滑倒,半身沉入水中,战友用绳子将他拉上获救。

朱伟华一行人接到朱崇尧老人一家

老哥俩戴着勋章讲述他们的革命史

刚进家门,看到90岁的弟弟朱建才,92岁的朱崇尧一把将弟弟拥入怀中。老哥俩流着热泪,连称“想不到、想不到”,哥哥告诉弟弟:“想不到你这么快都过90大寿了”,弟弟告诉哥哥:“想不到10年后还能相见”。看到弟弟白眉,哥哥心疼地让他没事修修眉毛,弟弟开玩笑的把手放到腰部告诉哥哥,不修的话,长寿眉要到腰部了。

给弟弟祝90大寿

朱建才过80岁生日时,哥哥朱崇尧就曾带着全家从吉林敦化赶回江苏涟水给他过寿,当时哥哥对弟弟朱建才有个承诺:“你好好活着,90岁我还回来给你过寿”。

老哥俩相见,格外激动

看到10年未见的许多亲人,尤其是看到他出生地涟水蒋庵老家的侄子时,一句:“老家的坟还在吧”让众人感慨万千、潸然泪下,得知还在时,92岁的朱崇尧老人说临走时要去看看。老哥俩相见,面对众多晚辈,他们聊的更多的则是他们当年的芳华岁月,聊到起劲,90岁的朱建才老人还激动地唱起当年他参加儿童团时的革命歌曲。

视频加载中...

《规划》确立了“十三五”科技创新的总体目标。国家科技实力和创新能力大幅跃升,国家综合创新能力世界排名进入前15位,迈进创新型国家行列;创新驱动发展成效显著,与2015年相比,科技进步贡献率从55.3%提高到60%,知识密集型服务业增加值占国内生产总值的比例从15.6%提高到20%;科技创新能力显著增强,通过《专利合作条约》途径提交的专利申请量比2015年翻一番,研发投入强度达到2.5%。

进入房间,哥哥朱崇尧一眼看到弟弟的照片,拿起来端详一番告诉紫牛新闻记者,弟弟朱建才也是个老兵,但在他眼里还是新兵。原来朱建才先后参加过儿童团,在部队卫生队担任军医,解放后,一直在涟水卫计委工作。

相拥互道“想不到”

培植:夯实赢得全社会尊崇的根基

朝鲜战场四次脱险

转业后,朱崇尧老人选择留在东北,先后在延边麻风病院、敦化县卫生防疫站、官地卫生院直至1989年从敦化卫校副校长位置上离休。

俄国防部说,叙境内武装组织的数支小分队日前对位于代尔祖尔省的叙政府军某炮兵连发动袭击,在该部队中工作的多名俄军人与叙军随即展开反击。在交火中,2名协助叙军操控火炮的俄军顾问当场死亡,另有5名俄军人受伤后被送往当地俄军战地医院抢救,其中2人不治身亡。

老人一见到久别的亲人激动地拥抱着他们,聊了一会儿后,一行人乘车往涟水县城朱建才的家中赶。一路上,望着车外的景色,朱崇尧老人感慨万千。他告诉紫牛新闻记者,除了听力有点问题外,他身体还是很健康的。据其介绍,他的老家在涟水蒋庵朱楼村,十年前,弟弟朱建才过80岁时,涟水机场正在开工建设,沿途景色有点荒凉。十年后再次踏上故乡土地,变化太大。

视频加载中...

当天上午10时20分许,朱伟华一行人最先接到的是朱崇尧的女儿,紧接着,只见一名戴着旅行帽的老人手里拎个袋子,独自一人慢慢悠悠地走了出来,外人根本看不出来是个92岁的老人。

首先,多数战术指挥权正加速向人工智能让渡。“秒杀”是未来战争的一个主要特点,但战略战役战术级OODA(观察、判断、决策、行动)循环速度是不一样的,其中战术级OODA循环最快,机器反应速度快于人类速度的优势体现得最为明显。战术指挥权主要是对武器平台和系统的控制权,主要包括开火权、目标选择权、目标打击排序权等。未来防空反导、网络防御等战术级行动,其指挥权只能授权给智能化指挥控制系统,由人来指挥控制将因人的反应速度过慢而导致失败。2014年,美国斯坦福大学一名教授就指出,“当拥有纳秒级OODA环的机器人开始屠杀拥有毫秒级OODA环的人类时,再多的争论都无济于事。”2016年7月,美空军“阿尔法”人工智能超视距空战系统在人机对抗中完胜资深人类飞行员,其运用遗传模糊算法,战术调整速度是人类的250倍,从传感器搜集信息、分析处理到做出正确反应,整个过程不超过1毫秒。需要指出的是,未来战争中一些政治敏感度高、目的特殊、作战环境复杂的战术任务,仍须由人直接指挥控制,如特种作战等。

来源:北京日报客户端

这次老哥俩相见,弟弟最关心的是92岁的哥是怎么能到家的。朱崇尧老人的女儿朱克娇告诉紫牛新闻记者,按照航空公司规定,老爷子早超过乘飞机年龄,按照航空公司规定,为两位老人特意在当地三家医院体检、开证明。到机场登机前,空乘人员还询问是否需要轮椅、拐杖等辅助出行工具,他们称不需要,这让空乘工作人员很是惊讶。据朱克娇介绍,朱崇尧老人很是注重养生,每天吃什么、喝多少水都是有计量的。

(左为92岁哥哥朱崇尧,右为90岁弟弟朱建才)

吉林省军区综合训练队新兵三公里考核,大学生新兵王新男名列前茅。谁也没想到这名不安心服役的新兵完成如此蜕变,这一“情节大反转”让部队、家庭、兵役机关三方皆大欢喜。

既是老哥俩又是两老兵

5月2日,假期的第二天,但对今年92岁的朱崇尧老人和他90岁的弟弟朱建才,却是十分特殊的一天。这一天,是弟弟朱建才的90岁大寿,而为了能在5月2日给弟弟祝寿,远在吉林敦化的哥哥朱崇尧提前一个月就购买了往返机票,不远千里带着家人从敦化赶到江苏涟水的弟弟家中。

四次遇险而大难不死,在朝鲜战场,朱崇尧也收获了爱情。据其介绍,老伴王冠群是河北人,他们同在一四八师野战所工作,他是主刀医生,王冠群是手术室护士,两人配合默契。当他骑马未摔死,不省人事,是王冠群护理他到清醒,掉海里没淹死,是王冠群将他的棉衣棉裤用火烤干。“是我主动追的她”,朱崇尧老人笑着说,让他想不到的是,他刚提出,王冠群就同意了,停战后,1953年,他们在朝鲜结婚,婚后养育一男二女。

一对情侣在留影拍照时并不知道这是特朗普之星被破坏现场。(美国《侨报》/翁羽 摄)

黄子韬

92岁的朱崇尧(左5)准备给弟弟朱建才祝寿

配音界的黄金搭档,被大家调侃是借着声音“谈恋爱”的边江和季冠霖,在第二轮环节合体献声,为观众带来了古装玄幻仙侠剧《三生三世十里桃花》中的夜华取走素素双眼的经典片段,分分钟让人泪目。两人还在现场迎接沈梦辰的“刁难”,一句话挑战十种不同的声音状态,边江的一句“嘿,我的小可爱在吗”可甜可撩可诱惑,分分钟让人脸红。季冠霖的“我喜欢你”,能霸气御姐能甜美少女也能温润少御,还与秦昊现场萌萌哒对词,萌到凯叔听不下去,这是根本停不下来的节奏。

92岁的朱崇尧夫妇在吉林敦化家中

2日一大早,在朱建才家中,哥哥亲手给弟弟盛了一碗长寿面,并奉上祝寿礼金,相约,如身体允许,每两年都要回来看看弟弟。

92岁朱崇尧1953年在朝鲜与妻子王冠群结婚

这是3月20日在英国诺里奇拍摄的诺里奇大教堂。

新华社照片,汉中(陕西),2018年3月23日

4月27日,在淮安涟水机场为92岁的朱崇尧老人接机时,朱建才的儿子朱伟华告诉扬子晚报紫牛新闻记者,父亲很遗憾因为患有腿疾不能来到机场接机。

配置策略上,综合多家机构观点来看,经历了前期市场调整后,目前A股行业整体估值朝着相对更加合理的方向发展,应该继续坚持淡化风格、深化价值,沿着景气主线均衡配置。另外,无论中美贸易摩擦结局如何,中国支持新经济发展新动能的决心都会更加坚定,国产替代相关行业将迎来政策支持,国产替代逻辑值得长期看好。具体到行业板块,包括航空航天、半导体、集成电路、IT 产业、计算机软硬件、生物医药、工业机器人、高端装备、新能源汽车、医疗器械等。

在本期节目中,天然呆的迷糊少女杨紫承包了诸多笑点。不仅唱歌跑调被胡可调侃“创作型歌手”,还自曝自己“身体协调能力超差”,被来自宝岛台湾的魔术师胡凯伦邀请上台合作魔术更是“全程懵”。首次尝试魔术的杨紫紧张得手抖没接住魔术师递来的扑克牌,给胡凯伦出了一道大难题,直到演出结束,杨紫还心有余悸地表示 “吓死我了,我太紧张了。”究竟这段现场出现意外小插曲的魔术表演能否成功?

90岁朱建才年轻时军人照

今年很特殊,因设有春晚分会场,整个吉林省的保电任务都是特级保电。如今,春晚彩排决战正酣,陈伯东和同事们天天钉在现场,跟打了鸡血一样。

92岁的哥哥朱崇尧为了能尽快实现这次给弟弟的90岁祝寿之行,早在3月27日就购买了往返机票。92岁的哥哥从千里之外赶回老家给弟弟祝寿,他的身体能吃得消吗?对于紫牛新闻记者的疑惑,朱伟华告诉紫牛新闻记者:“等他们下飞机你就知道了”。

在北风劲吹之下,昨天北京空气质量一级优,呈现蓝天白云。今天,蓝天依然继续。北京市气象台4日6时预报,今日白天晴间多云,偏南风2、3间4级,最高气温2℃;夜间晴间多云,南转北风2、3间4级,最低气温-8℃。

业绩“变脸”在A股并不罕见,但从原先的业绩预盈5000万元“变脸”到最后预亏超过5亿,这可着实少见。

南京市中级人民法院经开庭审理查明:2010年12月,2012年7月,被告人张小雷用线下非法集资的资金在南京市设立由其实际控制的江苏钱旺网络科技有限公司、南京钱宝信息传媒有限公司,并以上述二公司为依托组建完善“钱宝网”,以常态年化收益率20%至60%左右不等的高额回报为诱饵,通过在“钱宝网”上“交押金、看广告、做任务、赚外快”的方式,在线上向社会公众非法集资。其间,张小雷隐瞒将集资款少部分用于生产经营,大部分用于以新换旧、个人挥霍消费等事实;通过设立或收购关联公司,对外夸大经营规模和投资价值、赞助相关活动等方式,骗取集资参与人的信任,持续进行非法集资,至案发时造成线上集资参与人巨额本金未归还。2017年12月26日,张小雷向公安机关投案。

患难中收获美好爱情

提及自己的革命经历,朱崇尧老人笑着告诉紫牛新闻记者,他是1945年到苏北卫校报到,从此与医疗卫生事业结下不解之缘。解放战争他参加过山海关阻击战等多场重大战役,1950年12月,随50军入朝。

现场观众包括来自公安、卫生、教育、文化、学校等社会各界人士观看了整场晚会,对于晚会所传递出的社会正能量给予了高度评价。通过晚会的宣传不仅是为加强人们防毒、拒毒的抵制能力,更重要的是让大家意识到毒品的危害以及禁毒的艰巨性和重要性,需要全社会积极主动地参与到禁毒这场全民斗争中来。

朱崇尧老人女儿朱克娇告诉紫牛新闻记者,从上飞机,父亲的嘴巴就一直微张,但也不说话。作为女儿,她知道那是父亲想着再次回到魂牵梦绕的故乡时,心里激动,或是,他也知道此生很难再回来,但没有见到亲人前,又不知道说些啥。待父亲下飞机时,他深深地吸了一口气,说了句:“我又回来了”,并告诉女儿:“我就在这里出生”,然后老泪纵横。

92岁老哥千里奔波

石墨烯高效防尘灭菌口罩

作者:匿名 来源:义州上管网