·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:义州上管网>亲子>文章



全市社区服刑人员再犯罪率 低于全国平均比例


时间:2019-10-09 15:23:41 点击:4392

  核心提示:她受到两项“轻罪”指控:“无合法执照操作食品设施和无营业执照参与食品贩卖”,有关对鲁埃拉斯的指控激起了舆论对当地警方的批评:执法部门以各种手段在社交媒体上监视民众。本报讯(记者宋磊通讯员吕友明)14日...

她受到两项“轻罪”指控:“无合法执照操作食品设施和无营业执照参与食品贩卖”,有关对鲁埃拉斯的指控激起了舆论对当地警方的批评:执法部门以各种手段在社交媒体上监视民众。

本报讯(记者宋磊通讯员吕友明)14日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇率队视察我市刑事执行检察工作,深入了解相关工作经验成效和困难、问题。

通知还提出了三个工作要求:一是高度重视“2+26”城市要高度重视本次专项督查工作,把排放清单排查作为梳理本地排放现状、制定《工作方案》具体实施方案、落实重污染天气应对的重要抓手和依据。各地要成立专项工作组,明确部门职能分工,开展拉网式排查,做到不虚报、不漏报。对未列入本次排查清单中的企业,今后一经发现,一律关停,并依法依规追究相关部门和人员责任。

刘立勇要求,全市刑事执行检察工作要明确指导思想,切实加强组织领导;继续全面履行职责,突出工作重点;进一步改进监督方式,强化监督手段;加快推进机制改革,进一步规范司法活动;加强司法保障,进一步提高履职能力。

市人大常委会副主任胡洪春、何艳、胡树华、丁雨,秘书长袁堃参加视察。

家住天津市河北区的杨连弟之子杨长林告诉记者,自己这一辈共三人,分别参加了海陆空三军,就是因为从小受到父亲事迹的影响,“就想当兵,继承父亲不服输、永攀高峰的精神”。现已退休的杨长林一直从事杨连弟事迹的义务宣讲工作。“英烈的精神永不过时,希望借助自己的力量推动这些事迹流传下去。”他说。(完)

周四下午至周五,又将有一股较强冷空气影响江苏,全省大部分地区24小时最大降温幅度将达8-10℃,期间将伴有陆上有4-7级、沿海海面6-8级的东北风。受冷空气影响,周六夜里到周日,江苏还将有一次降水过程。

市人大常委会一行先后视察了江岸区司法局社区矫正局及检察室、江汉区看守所及检察室、湖北省汉口监狱及检察室、市城郊地区检察院,并举行工作座谈会。

座谈会上,市人民检察院检察长孙光骏作相关工作情况汇报。据悉,2013年以来,全市检察机关共审查执行机关提请减刑、假释、暂予监外执行案件29671件;督促社区矫正机构对1041名社区服刑罪犯落实监管措施,全市社区服刑人员再犯罪率为0.06%,低于全国平均比例;及时审查处理被监管人及其法定代理人诉求,做到件件有回复;全市看守所已实现未成年在押人员集中关押,未成年罪犯“半天学习、半天劳动”制度得到落实。

作者:匿名 来源:义州上管网