·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:义州上管网>英超>文章



贫困生如何判定?教育部发话这六类才算,公示禁曝敏感和隐私信息


时间:2019-10-09 10:19:47 点击:3572

  核心提示:学校可采取家访、个别访谈、大数据分析、信函索证、量化评估、民主评议等方式提高家庭经济困难学生认定精准度。家庭经济困难学生认定工作原则上每学年进行一次,工作程序一般应包括提前告知、个人申请、学校认定、结...

学校可采取家访、个别访谈、大数据分析、信函索证、量化评估、民主评议等方式提高家庭经济困难学生认定精准度。

家庭经济困难学生认定工作原则上每学年进行一次,工作程序一般应包括提前告知、个人申请、学校认定、结果公示、建档备案等环节。

早前已有研究称,久坐会使中老年人罹患心脏病、糖尿病和早逝的风险增加。4月12日发表在《科学公共图书馆·综合》杂志上的最新研究成果在此基础上着重探讨了久坐不动对大脑的影响。

学校要将家庭经济困难学生认定的名单及档次,在适当范围内、以适当方式予以公示。公示时,严禁涉及学生个人敏感信息及隐私。学校应建立家庭经济困难学生认定结果复核和动态调整机制,及时回应有关认定结果的异议。

航天与传统行业的相加,不会像型号那样有明确的国家需求。可能用户自己也不知道自己有什么需求,在这样的情况下。航天人应当把市场当做未知的宇宙,拿出敢想敢为、勇于探索的精神来,不怕失败,以不停歇的步伐寻找自己存在的价值。让航天真正与国民经济融合,成为人民生活和社会发展中必不可少的推动力。

另外,也有二手书店首次进驻本届书展,并举办了珍本拍卖会。店方表示期盼活动重燃民众购买、阅读与收藏纸本书的热情,拍卖盈余将用于改善偏乡儿童阅读环境。

成都商报客户端记者 江龙 图据警方

《意见》还明确,家庭经济困难学生认定要依据六项因素:家庭经济因素,主要包括家庭收入、财产、债务等情况;特殊群体因素,主要指是否属于建档立卡贫困家庭学生、最低生活保障家庭学生、特困供养学生、孤残学生、烈士子女、家庭经济困难残疾学生及残疾人子女等情况;地区经济社会发展水平因素,主要指校园地、生源地经济发展水平、城乡居民最低生活保障标准,学校收费标准等情况;突发状况因素,主要指遭受重大自然灾害、重大突发意外事件等情况;学生消费因素,主要指学生消费的金额、结构等是否合理;其它影响家庭经济状况的有关因素,主要包括家庭负担、劳动力及职业状况等。

近日,教育部等六部门公布《关于做好家庭经济困难学生认定工作的指导意见》。《意见》明确,认定家庭经济困难学生,要依据家庭经济、突发状况、学生消费等六项因素。学校要在适当范围内以适当方式公示认定名单和档次,公示时,严禁涉及学生个人敏感信息及隐私。

《意见》提出,家庭经济困难学生的认定要坚持实事求是、客观公平,定量评价与定性评价相结合,公开透明与保护隐私相结合,积极引导与自愿申请相结合;认定对象是指本人及其家庭的经济能力难以满足在校期间的学习、生活基本支出的学生,从幼儿到研究生皆在认定范围中。

蒋超良指出,湖北是长江径流里程最长的省份,长江兴则湖北兴。湖北既是长江的受益者,更是义不容辞的保护者。近年来,我们认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,正确处理长江保护与开发的关系,将促进人水和谐作为战略选择,扎实推进长江大保护和生态环境修复,生态文明建设和绿色发展都取得了初步成效。湖北将进一步把思想和行动统一到中央的决策部署上来,扎扎实实做好各项贯彻落实工作,与各兄弟省市一起,携手共推长江大保护和绿色发展,让长江经济带发展成为激扬中国梦的伟大实践。

作者:匿名 来源:义州上管网