·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:义州上管网>民声>文章



50城市“卖地”收入2.45万亿元 苏州南京上海居前三


时间:2019-10-09 11:55:47 点击:1389

  核心提示:中新社北京12月21日电(记者庞无忌)尽管近来中国土地市场明显降温,但受此前房地两市高烧影响,多地“卖地”收入创下历史新高。今年4月18日,中央全面深化改革领导小组第三十四次会议审议通过了《关于禁止洋...

中新社北京12月21日电(记者庞无忌)尽管近来中国土地市场明显降温,但受此前房地两市高烧影响,多地“卖地”收入创下历史新高。

今年4月18日,中央全面深化改革领导小组第三十四次会议审议通过了《关于禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案》;7月18日,中国政府向世界贸易组织(WTO)提交禁废文件,其中指出,截至2017年底,中国将逐步禁止4类24种固体废料的进口,包括生活源废塑料、钒渣、未分类的废纸和废纺织品;7月28日,国务院办公厅印发《关于禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案》,明确了禁止“洋垃圾”入境的时间表。方案提出2017年年底前,全面禁止进口环境危害大、群众反映强烈的固体废物;2019年年底前,逐步停止进口国内资源可以替代的固体废物;8月2日,环境保护部等六部委办公厅发布《关于联合开展电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业清理整顿的通知》;8月10日,环境保护部办公厅发布关于征求《进口可用作原料的固体废物环境保护控制标准(征求意见稿)》意见的函;8月10日,环境保护部等五部委发布《进口废物管理目录》(2017年),将4类24种固体废物从《限制进口类可用作原料的固体废物目录》调整列入《禁止进口固体废物目录》,公告自2017年12月31日起执行。

18℃降温+强降雪!20号(明天)天气格局”大变“,北方有点“惨”

2.苹果超级周期推动2017年业绩明显好于预期。我们预计2018年增长将出现短暂停顿,而下一个创新周期很可能在2019年到来,预计公司可能会推出新的金属机壳加工设备。

(体育)(1)篮球——NBA常规赛:热火胜76人

上周闭幕的中央经济工作会议提出:房价上涨压力大的城市要合理增加土地供应。这一政策导向已开始在各地落地执行。

中原地产研究中心21日发布的统计数据显示,截至12月20日,今年以来,全国“卖地”收入最高的50个城市,合计土地出让收入达到2.45万亿元(人民币,下同),同比上涨35%。

另外,苏州、南京、杭州、天津、合肥等11个城市,今年土地出让收入同比上涨幅度超过100%。

不过,土地成交面积并没有上涨,今年以来,上述50个城市土地成交面积为11.22亿平方米,相比去年同期的11.92亿平方米出现了小幅下调。

图例

在当天的例行记者会上,陆慷就此答问时说,“根据中方掌握的情况,今天上午日本海上自卫队两艘舰艇先后进入赤尾屿东北测毗连区活动,中国海军对日方活动实施全程跟踪监控,目前日方舰艇已经离开毗连区。我在这必须再次强调,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,中国对钓鱼岛的主权拥有充分的历史和法理依据,日方有关做法丝毫改变不了钓鱼岛属于中国的客观事实,也丝毫动摇不了中方维护钓鱼岛领土主权的坚定决心。中方敦促日方停止在钓鱼岛问题上制造事端,按照双方2014年达成的四点原则共识精神,与中方相向而行,以实际行动为两国关系的改善作出努力。”

疏散车辆、人员情况:

中国经济周刊微信号:ChinaEconomicWeekly

不过,受到调控政策收紧的影响,各地对土地出让的约束和限制条件增加,近两个月来,土地市场降温,高溢价地块不断减少。

资料图。中新社发汤彦俊摄

中国指数研究院数据信息中心监测显示,上周(2016年12月12日至12月18日),中指院监测的40个主要城市土地推出量环比增加56%。其中,一线城市量增价跌,均价回落;二线城市供地放量,代表二线城市推地宗数较上周增加82宗,推出面积较上周增加44%。(完)

据统计,今年以来,苏州、南京、上海三个城市土地出让收入最高,其中苏州市一年“卖地”收入超过1700亿元,南京超过1600亿元,上海超过1500亿元。这三个城市之外,杭州、天津、合肥、武汉的土地出让收入也超过千亿元。

12月份以来,土地市场成交数据进一步降温。中原地产研究中心数据显示,当月拍出超过10亿元的地块48宗,其中溢价率超过100%的只有9宗,相比之前动辄数十宗的记录,土地市场降温明显。

鉴定结果显示,受害儿童身上的不同部位均存在针扎痕迹。

本报讯 车东伟、特约记者曾涛报道:初夏时节,第72集团军组织所属部队利用野外驻训、陆空对抗演练、多兵种联训等时机,组织10多场实战化政治工作要素演练,修订完善多套战时政治工作方案,使政治工作与作战行动耦合度明显提升。

作者:匿名 来源:义州上管网