·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:义州上管网>军事>文章



依法履职担当尽责为停偿工作提供优质高效司法保障


时间:2019-10-09 16:06:34 点击:4498

  核心提示:河南省高级人民法院民事审判第一庭庭长刘天华始终牢记职责、扎实工作、迎难而上,认真办理每一起涉诉案件,为打好军队停偿攻坚战提供了有力司法保障。依法高效审理,切实服务停偿。他指导全省法院紧盯时间节点,全程...

河南省高级人民法院民事审判第一庭庭长刘天华始终牢记职责、扎实工作、迎难而上,认真办理每一起涉诉案件,为打好军队停偿攻坚战提供了有力司法保障。

依法高效审理,切实服务停偿。他指导全省法院紧盯时间节点,全程提速增效,切实做到快立、快审、快判、快执。他开辟绿色通道,及时受理,指定专人审查登记,作出特别标识,研究提出当天登记立案、直接送达卷宗、答辩期满立即开庭、缩短鉴定评估周期、当庭宣判先予执行等制度措施,确保立案及时、高效办理。依据民事诉讼法有关规定,依法判决解除合同,先交资产、后定补偿,压减办案周期;诉前调解优先,注重关口前移,把调解、和解作为优先选项。逐案跟踪督办,建立全省法院滚动台账,实行庭长责任制,要求各级逐案督办、随时请示、及时报告,每月统计分析数据,掌控案审进度,不拖停偿工作后腿。

依靠党委政府,解决执行难题。工作中,他紧盯督办的重大疑难案件,反复研究对策、化解矛盾纠纷。某部有400亩对外出租土地,判决解除合同后,土地上18万余株树木如何短时间清理成为执行大难题。他主动汇报协调,省委和省政府给予大力支持,地方政府将树木作为高速公路绿化带用树,一次性全部买下,军地齐心协力将400亩土地完整交给部队。同时,在执法中坚持情法理相结合,最大限度保护人民群众财产,减少不必要的损失,实现了政治效果、法律效果和社会效果相统一。

近日,有消息称ofo已经卖身给滴滴,对此,ofo联合创始人于信在朋友圈做出回应,他表示,作为董事会成员,自己并没有听说这个事情。

站上政治高位,强化使命担当。他注重吃透政策,反复学习党中央、中央军委有关停偿工作的文件精神,以及最高法院的通知要求,系统掌握相关政策法规。他注重深研法律,多次与有关法律部门专题研究停偿法律问题,为支持停偿奠定法理基础。他注重严格司法,坚持公平正义,统一裁判尺度,按照“军队资产受保护、群众利益不受损”原则,依法维护各方正当利益。

7.中国电子商务研究中心

据香港中评社11日报道,陈钦春接受香港中评社访问,分析蔡当局怎样跟大陆打交道?从先前任命叶菊兰当“台湾观光协会会长”,黄志芳担任“对外贸易发展协会董事长”,加上蔡英文自己接“中华文化总会”,(蔡当局)或许告诉大陆底牌。

报道称,这将阻碍他的计划日程。日程关注的重点问题如:增加政府开支、保护环境倡议和促进男女平等。

当前,农村改革发展进入新时代,乡村振兴战略提出新要求。农民增收仍然是主要方向,与此同时,农村环境问题越来越突出,农民群众“生态宜居”的美好要求越来越迫切,“产业兴旺”不能再走量的扩张的老路子,必须实现高质量发展,必须转型升级。

(本版文字均由本报记者孙兴维整理)

作者:匿名 来源:义州上管网