·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:义州上管网>要闻>文章



苹果也急了:对iPhone加征关税将削弱我们全球竞争力


时间:2019-10-09 16:31:02 点击:4879

  核心提示:让更多人知晓吧!《支线航空补贴管理暂行办法》(民航发[2013]28号)。文章说,苹果的新表态实际是通过一份书面声明来完成,只是在20日被公开。其核心意思是警告特朗普政府不能对iPhone和苹果笔记本...

让更多人知晓吧!

《支线航空补贴管理暂行办法》(民航发[2013]28号)。

文章说,苹果的新表态实际是通过一份书面声明来完成,只是在20日被公开。其核心意思是警告特朗普政府不能对iPhone和苹果笔记本电脑等产品征税,否则苹果不论在美国本土还是国际市场都将非常不利。它尤其提醒美国政府,苹果公司需要为其在美国的200万就业岗位负责。

防御指南

国际在线报道(记者 李金川):25日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛企业家大会在北京国家会议中心举办,近900名中外企业家代表参会,共享“一带一路”发展机遇。葡萄牙PCG Profabrial工程咨询有限公司总裁伊利迪奥·赛罗迪奥表示,他非常关注“一带一路”这几年的发展,这次参加企业家大会有助于更好了解中国推进国际合作的发展思路,同时,这也是一个很好的平台与业内商业伙伴加强沟通与合作。

路透社说,苹果是向美国财政部缴纳税款最多的美国企业,该公司2018年时承诺5年内为美国经济投资3500亿美元。苹果公司认为,对华加征更多关税将有利于该公司的全球竞争者。

《政客》说,如果苹果不能被豁免,新的关税将严重打击苹果的旗舰产品iPhone,后者占苹果上一财年销售额的比重超过60%。

针对这一传闻,豆瓣对AI财经社回应称:该传闻是假消息。

比如三星。美国《政客》杂志20日题为“苹果努力要把iPhone排除出特朗普关税清单”的文章提到,如果特朗普针对苹果在中国生产的产品加征关税,会让其在中国市场面对三星时非常不利,后者已不在中国生产智能手机。

《政客》还披露,苹果公司CEO库克已经为贸易战事宜与特朗普直接接触,上周,他被秘密请到白宫与特朗普及其助手会谈。本月,库克曾在接受CBS采访时表示,很高兴能和特朗普直接沟通,“我们进行了非常坦率的讨论……他听了我们的意见,我很感激”。

【环球网报道记者刘洋】苹果也急了。路透社20日说,美国政府网站信息显示,苹果公司已表示,继续对华加征更多关税(包括针对iPhones,iPads,andiMacs)将削减该公司对美国经济所做的贡献,同时伤害其全球竞争力。而美国《政客》杂志说,苹果正在努力把自己的产品从拟加征关税名单中“挤”出去。

路透社说,一个美国政府部门网站周四(20日)公开了苹果公司对美国政府有可能对更大范围中国产品加征关税的评论。苹果的态度是,美国政府不应该这样做。路透社说,苹果成为一连串反对美国对中国产品加征更多关税的美国大企业中最新的一个。

中国的老龄化社会已经在路上,国家统计局数据显示,截至2017年底我国60岁及以上老年人口为2.41亿人,比上一年增加了1000多万人,占总人口比重17.3%,比上一年增加了0.6个百分点。而随着老龄化速度的加速,老年人慢性病患病率高已经成为影响老年群体健康和生活质量的主要问题。

欢迎关注中国社会科学网微信公众号cssn_cn,获取更多学术资讯。

孙合友先生及其一致行动人为公司实际控制人,八人共同承诺:自2016年12月23日起,连续六个月内通过证券交易系统出售的股份低于公司股份总数的5%;自2017年3月17日起,连续六个月内通过证券交易系统出售的股份低于公司股份总数的5%;自2018年11月30日起,连续六个月内通过证券交易系统出售的股份低于公司股份总数的5%。

作者:匿名 来源:义州上管网